Экономика
 11 августа 2012, 14:48   1928

Пермский театр оперы и балета откупил своих артистов от армии

Пермский театр оперы и балета откупил своих артистов от армии

До 15 июля восемь молодых людей - танцовщиков Пермского театра оперы и балета, которые по возрасту попадают под военный призыв, должны были отправиться в места назначения службы:   Горно-Алтайск,  Самару и  Пермский край.

В начале июня Анатолий Пичкалев заявил о свой готовности откупить новобранцев от службы в армии, заплатив государству 360 тысяч рублей из доходов театра за каждого из артистов.

К сегодняшнему дню, по сообщению г-на Пичкалева, вопрос закрыт – «танцовщиков отвоевали».

« Если с пермскими адресатами мы нашли общий язык, то с Горно-Алтайском «бодались» долго. Но они сами виноваты: запросили себе сотрудников, а жильем их не обеспечили», - пишет руководитель театра.

По его словам, Министерство труда РФ разрешило театру быть местом прохождения альтернативной гражданской службы, приказ уже есть, он прошел все согласования и зарегистрирован Минюстом. Однако не издан приказ Роструда о том, чтобы перевести артистов балета в театр, тем самым сохранить труппу пермского балета.

«Думаю, к началу сезона мы сможем уверенно сказать, что мы первый театр в России, который официально добился статуса места прохождения альтернативной гражданской службы для своих артистов», - заявил г-н Пичкалев.
 

Поделиться:
Все новости компаний