Экономика
  1. Экономика
 10 августа 2012, 13:31   1429

Все правки и изменения в генплан Перми должны проходить серьезную битву, - Андрей Гладиков

Все правки и изменения в генплан Перми должны проходить серьезную битву, - Андрей Гладиков

В рамках проекта «Экспертиза генплана» агентство СВОИ опубликовало интервью с генеральным директором ОАО «Камская долина» Андреем Гладиковым.

Г-н Гладиков является активным сторонником генерального плана Перми. Эксперт приветствует взгляд со стороны на «привычную среду». Вместе с этим, г-н Гладиков отметил, что на стадии формирования генплана необходимо было привлечь «наших архитекторов».

К недостаткам генплана эксперт отнес вопрос этажности. «Есть принцип экономической эффективности. Если городу или власти нужна этажность ниже, то давайте говорить о том, как её достичь,  чтобы это было выгодно всем участникам», - подчеркнул г-н Гладиков.

Кроме того, специалист отмечает недоработки в детализации: правила землепользования и застройки, нормы на присоединение, инвестиционные тарифы. "В этой части генплан, на мой взгляд, не является в полной мере жизнеспособным", - заявил эксперт.

Специалист рассматривает генплан как консервативный документ. «Генплан обязательно должен быть утвержден, все правки и изменения должны пройти серьезную битву», - отметил г-н Гладиков.

Поделиться:
Все новости компаний