Экономика
 08 августа 2012, 12:46   924

Пермские власти утвердят схему размещения нестационарных торговых объектов до 1 ноября

Пермские власти утвердят схему размещения нестационарных торговых объектов до 1 ноября

В настоящее время в Перми уже разработана схема, в которой учтены интересы всех заинтересованных сторон, детально проработано каждое заявленное место для размещения на соответствие различным требованиям, - сообщила bc начальник управления по развитию потребительского рынка администрации Перми Ахсо Арекеева.

Напомним, Пермское УФАС называет бездействия Администрации г. Перми, Управления по развитию потребительного рынка города Перми незаконными: схема размещения нестационарных торговых объектов на территории города не разработана до сих пор

Работа по созданию проекта схемы размещения нестационарных объектов в Перми ведется более года. Предложения по разработке проекта направляли районные администрации, некоммерческие объединения предпринимателей, представители бизнеса, Пермская торгово-промышленная палата.

«Излишняя спешка в этом вопросе могла бы помешать разработке качественного документа и вызвать тяжелые последствия, прежде всего, для предпринимательского сообщества», - отметила Ахсо Арекеева.

В соответствии с федеральным законодательством, схема размещения нестационарных торговых объектов должна быть принята не позднее первого ноября. Утверждение схемы планируется в ближайшее время.

Поделиться:
Все новости компаний