Спорт
 07 августа 2012, 01:13   2670

Члены олимпийской сборной по дзюдо из Перми рассказали о причинах успеха наших спортсменов в Лондоне

Члены олимпийской сборной по дзюдо из Перми рассказали о причинах успеха наших спортсменов в Лондоне

Пермские представители сборной России по дзюдо рассказали о причинах небывалого успеха наших дзюдоистов на Олимпиаде в Лондоне и некоторых проблемах дзюдо в Пермском крае. Тренерский корпус сборной по дзюдо представил Константин Философенко, за комфортное пребывание и питание спортсменов на Олимпиаде отвечал начальник сборной по дзюдо Михаил Марьёнков.

Основную роль в столь успешном выступлении российских дзюдоистов представители сборной предписывают главному тренеру сборной России по дзюдо Энцио Гамба. «Его заслуга в победе наших ребят составляет 90 процентов. Он использовал новый для нашей команды принцип формирования, если раньше происходило постоянное ранжирование спортсменов, то Энцо удалось собрать костяк команды, который включал 50 человек, 40 из которых за четыре года не менялись. В итоге получился стабильный состав, для которого первенство мира, Европы было лишь подготовкой к Олимпиаде. Вся команда была нацелена только на Олимпиаду» — говорит тренер сборной России по дзюдо Константин Философенко.

Продолжая говорить о нововведениях начальник сборной по дзюдо Михаил Марьёнков отмечает, что «изменения коснулись питания спортсменов, при этом рацион остался прежним: макароны, мясо, курица, рыба и т.д. Изменился сам процесс приема пищи. Теперь спортсмены едят не порционно, а предпочитают «шведский стол». За весом каждый спортсмен следит самостоятельно, для этого их стали учить следить за своим питанием и правильно подходить к соревнованиям».

Обсудили планы на ближайший соревновательный год и предстоящий олимпийский цикл. Для удержание заданного уровня необходимы резервы и здесь не обойтись без молодых спортсменов. Среди подающих надежды дзюдоистов были отмечены и жители Прикамья: Абдул Омаров и Иван Спирин.

Вообще для развития дзюдо в Прикамье есть все условия: потенциал, олимпийцы, тренеры, но нет хорошего взрослого зала, где можно было собрать всю сборную Пермского края, для этого хотелось бы большой спортивный центр дзюдо как в Кемерово, Звенигороде и других городах - отмечает тренер Сборной России Константин Философенко.

После триумфа на Олимпиаде все залы дзюдо в Прикамье начинают готовиться к потоку детей с 1 сентября, будем закупать инвентарь, детские кимано, а также 1-3 сентября в рамках спортивного фестиваля «спорт — стиль жизни» постараемся пригласить одного из олимпийских чемпионов к нам — поясняет Расим Закиров, исполнительный директор Федерации дзюдо Пермского края.

Напомним, что мужская сборная по дзюдо на нынешней Олимпиаде завоевала 3 золотых, по одной серебряной и бронзовой медали. Это лучшее олимпийское достижение за всю историю советского и российского дзюдо. Всего среди мужчин разыгрывалось семь комплектов наград.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний