Газета
 06 августа 2012, 13:20   1913

По прямой

По прямой
Этим летом из Перми можно улететь в 20 зарубежных городов. Но с Екатеринбургом нам по-прежнему не сравниться.

 За минувший год число международных рейсов из Перми выросло. За июнь 2012 года совершено 124 международных рейса, а общий пассажиропоток составил 21 тысячу человек. К уже привычным Германии, Египту, Турции, Испании, Таиланду, ОАЭ добавились маршруты в Салоники (Греция), Прагу (Чехия), Баку (Азербайджан), Худжанд (Таджикистан), Ларнаку (Кипр) и ряд других. 

Летом абсолютной новинкой стали прямые рейсы в Италию и Черногорию, туроператорами «Финист Треэвел» и «Интер Спутник» были анонсированы поездки в Триест и Подгорицу, рейсы выполняются раз в две недели. «Лабиринт» анонсирует рейс на о. Родос с частотой раз в 10—11 дней. С 24 июня авиакомпанией Bulgaria Air выполняется чартерный рейс Пермь — Бургас. С помощью таджикской компании Somon Air можно летать в Худжанд, в этом сезоне представлен прямой рейс из Перми в Ларнаку, с периодичностью раз в 10-11 дней.
Новое греческое направление в Салоники организуют сразу два туроператора — «Лабиринт» и Mouzendis Travel. Первый вылет по этому направлению не состоялся, причиной отмены вылета стало отсутствие у греческой авиакомпании Aegean Airlines разрешения от авиационных властей России на полеты. Сейчас необходимые документы собраны, и программа запущена вновь, но частота полетов сокращена с одного раза в неделю до одного раза в две недели. Первый вылет после инцидента был осуществлен 23 июля. 
В октябре 2012-го откроется новый маршрут — Пермь — Стамбул, осуществлять который будет авиакомпания «Оренбургские авиалинии» с частотой полетов два раза в неделю. Расписание уже установлено аэропортом Большое Савино. Получено разрешение от Росавиации на полеты в Ташкент (авиакомпания «Татарстан») и Одессу («Ак Барс Аэро»). Данные рейсы планируется запустить летом следующего года.
Недавно появилась информация о возможности появления в следующем году второго чешского маршрута по направлению до Карловых Вар. Сейчас аналогичный рейс осуществляется из Екатеринбурга, с этого сезона и из Тюмени. Компания «Уральские авиалинии» уже получила разрешение от Росавиации на полеты по данному маршруту из Перми два раза в неделю. Но, как пояснил Валерий Григорьев, руководитель ФГУП «Пермские авиалинии», в планах этого маршрута нет, но делается все возможное, чтобы рейс появился.
Наиболее популярны рейсы в курортные города, такие как Шарм-эль-Шейх, Бангкок, Барселона, Прага, а также страны Западной Европы. Юлия Анохина, сотрудник компании Ready Tour, отмечает, что в летний сезон пользуются спросом туры в Средиземноморье, а в зимний период — в экзотические страны, такие как Таиланд и Вьетнам. По данным туроператора «Финист Трэвел», загрузка на эти рейсы достигает 100 %.
По словам Валерия Григорьева, в ближайшее время запланированы переговоры об открытии новых маршрутов в Индокитай, Израиль и Германию. Юлия Анохина прогнозирует: «Израиль будет пользоваться популярностью, потому что страна безвизовая и находится недалеко. В Китай на остров Хайнань рейс уже летал в том году и тоже пользовался спросом. Германия — страна, которая пока не очень востребована пермскими туристами, это направление скорее актуально для бизнес-поездок».
Кроме того, по словам директора агентства «Урал-Тур» Аллы Ощепковой, в планах авиакомпании «Трансаэро» совместно с «Натали турс» организация рейса в Дубаи (ОАЭ). Скорее всего, это будут туры на 10—11 дней.
 
По прямой
Поделиться:
Все новости компаний