Экономика
  1. Экономика
 02 августа 2012, 12:46   921

Виктор Басаргин требует наказать виновных в ситуации с обманутыми дольщиками

Виктор Басаргин требует наказать виновных в ситуации с обманутыми дольщиками

Сегодня, 2 августа, глава Прикамья Виктор Басаргин утвердил специальное постановление «О мерах по решению проблем обманутых дольщиков».

Губернатор провел рабочее заседание межведомственной комиссии, на котором обсуждались пути решения проблем обманутых дольщиков. Список проблемных объектов насчитывает 27.

Виктор Басаргин поручил руководству ГУВД по Пермскому краю через месяц доложить ситуацию по наказанию виновных. Это касается не только жилого дома по ул. Ушакова, 21, но и других объектов.

«По Ушакова, 21 семь лет не решается проблема, кто-то положил себе в карман 400 миллионов рублей, а правоохранительные органы не могут найти состава преступления! Разберитесь и доложите о принятых мерах», - подчеркнул Виктор Басаргин.

Краевому правительству губернатор поручил найти индивидуальное решение по каждому проблемному объекту. Как пояснили в администрации губернатора, региональное правительство совместно с  ОАО «ПАИЖК» и администрацией Перми разработали механизм, когда участники долевого строительства общим решением большинства создают ЖСК и через Арбитражный суд получают в собственность кооператива  земельный участок и объект незавершенного строительства. После этого участники ЖСК и ПАИЖК совместно выбирают подрядчика, утверждают смету и сроки достройки дома. Затем ПАИЖК начинает привлекать средства для осуществления достройки многоквартирного дома путем выдачи ипотечных займов участникам ЖСК.

Поделиться:
Все новости компаний