Газета
 30 июля 2012, 13:20   698

Поддержка и опора

Поддержка и опора
Западно-Уральский банк ОАО «Сбербанк России» подписал соглашение о сотрудничестве с Пермским отделением «ОПОРЫ РОССИИ».

 В ходе существующего сотрудничества между Сбербанком и «ОПОРОЙ РОССИИ» уже был реализован ряд совместных проектов. Подписание соглашения о сотрудничестве, по мнению сторон, открыло новые возможности для регионального бизнеса. «Сегодняшнее подписание продолжает цепочку соглашений с органами власти и общественными организациями, которые направлены на поддержку и развитие субъектов малого предпринимательства, что уже в течение многих лет является приоритетом для Сбербанка, — подчеркнула управляющий Пермским отделением ОАО «Сбербанк России» Татьяна Галкина. — Соглашение с «ОПОРОЙ РОССИИ» станет для Сбербанка основой долгосрочного сотрудничества, в рамках которого мы будем совместно проводить мероприятия, способствующие созданию благоприятного инвестиционного климата в регионе».

Одним из способов реализации поставленных целей станет размещение в Центре развития бизнеса Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанка России» представителей «ОПОРЫ РОССИИ», которые смогут осуществлять в стенах банка свои мероприятия, направленные на помощь предпринимателям, и проводить консультации по вопросам создания и развития бизнеса.
На сегодня 90 % всех клиентов Сбербанка — это субъекты малого бизнеса, для которых банк активно разрабатывает специализированные кредитные и финансовые продукты. В Сбербанке обслуживается 50 тыс. клиентов этой категории, а кредитный портфель по малому бизнесу в Пермском крае превышает 11 млрд рублей. Доля Сбербанка в сфере работы с малым бизнесом по экспертным оценкам составляет более 45 %.
«Такой шаг, как подписание соглашения о сотрудничестве со Сбербанком — это переломный момент для нас, — считает председатель пермского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Сазонов. — Теперь предприниматели легко смогут донести свои потребности до представителей пермского банковского сектора, ведь Сбербанк на сегодня — это самый крупный и эффективный банк, который работает в сфере поддержки малого бизнеса».
По словам Дмитрия Сазонова, подписанное соглашение позволит партнерам решить основные проблемы, существующие в сфере развития малого предпринимательства в Пермском крае.
Поделиться:
Все новости компаний