Недвижимость
 30 июля 2012, 14:09   1318

Компания «ПермГражданСтрой» построит торговый центр на 2-й Казанцевской

Компания «ПермГражданСтрой» построит торговый центр на 2-й Казанцевской

Компания «ПермГражданСтрой» передумала продавать землю рядом с Metro и «Касторамой». Об этом «bc» сообщил ее директор по маркетингу Антон Толмачев.

Изначально «ПГС» намеревался реализовать на 2-й Казанцевской землю площадью 15,5 тыс. кв. метров за 70 млн рублей. Позже в компании решили, что целесообразнее будет продать площадку с уже готовым проектом торгового центра, и «ПГС» начал его разработку в феврале текущего года. Такое решение объяснялось ведущимися на тот момент переговорами с потенциальными покупателями — немецким холдингом «Media Saturn-Holding» (развивает сеть магазинов «Media Markt» по продаже бытовой техники и электроники) и французской компанией «Oxylane Group» (сеть спорттоваров «Дакатлон»).

Как рассказал «bc» г-н Толмачев, в июле стратегия по реализации площадки изменилась. «Сегодня предлагается заключить предварительный договор аренды, полностью построить здание, ввести в эксплуатацию и сдать его одному-двум операторам», — рассказал Антон Толмачев.

Он также обмолвился, что «ПГС» расширил список потенциальных арендаторов, но раскрывать новичков не стал, отметив лишь, что в новом ТЦ арендаторами станут только один-два оператора. «Либо мы сдадим объект целиком, либо поэтажно», — добавил эксперт.

Директор по маркетингу «ПГС» рассказал «bc», что площадь нового ТЦ составит 12 тыс. кв. метров, что соответствует требованиям крупных компаний. «Это будет трехэтажное здание с магазином в два уровня. Мы проектировали его на столбах, чтобы увеличить размер парковки. Последняя будет рассчитана на 200 автомобилей», — поделился собеседник. Приступить к строительству «ПГС» намерено только после заключения предварительной сделки.


Поделиться:
Все новости компаний