Экономика
 27 июля 2012, 17:20   1389

Советник Путина дал обещание по выделению земельного участка гимназии №17

Советник Путина дал обещание по выделению земельного участка гимназии №17

Советник президента Михаил Федотов провел в Перми совещание с представителями региональной и городской власти, посвященное итогам работы с обращениями граждан. В ходе заседания были рассмотрены результаты рассмотрения 6 обращений, поступивших в мобильную приемную президента в июле 2011 года.

Первой рассмотренной проблемой стала ликвидация скопившихся отходов древесного производства в Краснокамске. Как сообщила руководитель территориального управления Росимущества Галина Постаногова, на сегодня участок короотвала окружен забором и охраняется, что позволяет снизить опасность возгорания, однако никаких мер по его ликвидации пока не предпринято. Напомним, что участок, на котором располагается короотвал, арендуется ООО «Пермская компания», однако план и график работ по утилизации отходов и расчистке короотвала так и не был нигде представлен. Срок доклада президенту о результатах работы назначен на 1 ноября 2012 года.

Следующим вопросом стало ненадлежащее содержание жилого дома по адресу Черняховского, 78. По словам главы администрации Перми Анатолия Маховикова, все необходимые меры уже приняты: проведен текущий ремонт крыши дома, а также разрабатывается проектная документация и подана заявка на финансирования для проведения капитального ремонта. На решение всех проблем Михаил Федотов выделил срок до 1 декабря 2012 года.

Еще одной темой обсуждения стало открытие перинатального центра в Кунгуре. Исполняющая обязанности министра здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень отметила, что готовность проекта — 90 %, однако, скорее всего, сдать перинатальный центр в эксплуатацию удастся только в начале 2013 года.

Также был рассмотрен вопрос восстановления детских садов №255 и №341. Изначально работы должны были быть выполнены до конца 2012 года, но, по словам Анатолия Маховикова, на данный момент проводится обследование состояния двух зданий, по итогам которого будет заказана проектно-сметная документация. Готова она будет к февралю 2013 года. Однако социальный вице-премьер Пермского края Надежда Кочурова отметила, что, учитывая новые изменения в СанПиНах, зачастую проще снести старое здание и построить на его месте новое, чем проводить реконструкцию.

Кроме того, был рассмотрен вопрос по гимназии №17. Анатолий Маховиков отметил, что капитальный ремонт здания уже закончен, и на данный момент идут судебные процессы по поводу выделения гимназии участка земли для строительства дополнительного корпуса, где будут размещены ученики начальной школы. Как отметил Михаил Федотов, ситуация с участком сложилась непростая — земля была в аренде, однако срок договора уже истек, а бывший арендатор находится в состоянии банкротства. По словам г-на Маховикова, на уровне города будет создана рабочая группа, включающая федерального инспектора по Пермскому краю и представителей краевого правительства для того, чтобы ускорить этот процесс. Гимназия начнет работу с 1 сентября 2012 года. Вопрос о переходе к ней земельного участка, по мнению г-на Федотова, должен быть решен к 1 марта 2013 года.

Последним на совещании был рассмотрен вопрос о предоставлении жилья сиротам. Михаил Федотов поддержал инициативу введения в крае постинтернатного сопровождения детей-сирот начиная с 16 лет. По его словам, проблема поддержки выходцев из детских домов стоит на сегодняшний день очень остро — по статистике около 80% молодых людей, покинувших детские дома, не доживают до тридцатилетнего возраста.

Поделиться:
Все новости компаний