Экономика
 24 июля 2012, 15:09   1281

Пермская прокуратура не нашла ничего неправомерного в поездке пермских депутатов в Италию

Пермская прокуратура не нашла ничего неправомерного в поездке пермских депутатов в Италию

По запросу пермского общественного активиста Александра Григоренко прокуратура города провела проверку по вопросу соблюдения законодательства при направлении депутатов Пермской городской Думы в деловую поездку в г. Агридженто Итальянской Республики.

Напомним, деловая поездка пермской делегации в составе Главы города Перми Игоря Сапко и депутатов Пермской городской Думы: Владимира Плотникова, Василия Кузнецова, Дмитрия Малютина, Александра Филиппова - состоялась в начале июля.

В ходе проверки прокуратура установила, что г. Агридженто является городом-партнёром г. Перми. С 3 по 8 июля 2012 г. пермская делегация находилась в командировке в Агридженто для проведения переговоров, подписания соглашения с городским советом коммуны о направлениях сотрудничества между партнёрскими территориями, участия в открытии Международного фестиваля российской культуры «Неделя России на Сицилии»,

Согласно федерального законодательства, Устава Перми органы местного самоуправления Перми обладают полномочиями на осуществление международных и внешнеэкономических связей. В связи с этим прокуратура не усмотрела оснований для принятия мер прокурорского реагирования.

Напомним, 25 июля в Перми пройдет митинг якобы против неправомерных действий городских депутатов при поездке на Сицилию за счет бюджета.

Поделиться:
Все новости компаний