Экономика
 23 июля 2012, 17:33   1004

Вода причиняет наибольший ущерб недвижимости в Перми

Вода причиняет наибольший ущерб недвижимости в Перми

Заливы жилых помещений происходят в Приволжском федеральном округе чаще, чем по России в целом, и лидируют по объему ущерба. Таковы выводы Аналитического центра «АльфаСтрахование», основанные на данных о страховых выплатах по программам жилищного страхования.

В Пермском крае сложилась аналогичная ситуация: наибольшее количество страховых случаев (72%) связано с заливом квартир водой. Вторая позиция в рейтинге – пожары. Их доля в общем количество происшествий составляет 14%. На третьем месте противоправные действия третьих лиц (11,5%). Причем в летнее время, когда владельцы квартир уезжают в отпуска, доля подобных происшествий значительно возрастает. Непосредственно в Перми количество ограблений, совершаемых в «отпускные» месяцы, увеличивается примерно на треть от обычного уровня. Стихийные бедствия являются причиной 2,5% страховых случаев, происходящих в Пермском крае.

Если говорить о масштабе убытков, то самый значительный ущерб жилью в регионе причиняют затопления водой – их доля составляет 52% от общей суммы выплат по жилищному страхованию. Далее следуют пожары с показателем в 46%. Намного менее существенные убытки приносят стихийные бедствия (1,5% от общих страховых сумм) и злоумышленники (0,5%).

Поделиться:
Все новости компаний