Недвижимость
  1. Недвижимость
 20 июля 2012, 17:15   1475

На земельном участке ОАО «Пиломатериалы «Красный Октябрь» незаконно установили рекреационную зону класса Р-2

На земельном участке ОАО «Пиломатериалы «Красный Октябрь» незаконно установили  рекреационную зону класса Р-2

Арбитражный суд Пермского края подтвердил законность решения Пермского УФАС России. Представители городских властей в суде не смогли пояснить логику установления зоны рекреации.

В ноябре 2011 года региональное отделение антимонопольной службы признало городскую администрацию и Гордуму нарушившими закон о защите конкуренции.
По мнению Пермского УФАС, они необоснованно препятствовали деятельности ОАО «Пиломатериалы «Красный Октябрь» на рынке лесопереработки путем установления рекреационной зоны класса Р-2 на земельном участке предприятия.

Данный земельный участок относится к пятому классу опасности. Он находится в частной собственности акционерного общества и входит в промышленный узел «Заимка-Заостровка».

Из-за решения городских властей ОАО не могло развивать своё производство в силу ограничений зоны Р-2. В течение 2 лет «Красный Октябрь» пытался установить адекватную территориальную зону для своего участка, чтобы реализовывать поддержанный краевым Минпромом приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов.

Предприятие получало неоднократные отказы во внесении изменений в Правила землепользования и застройки.

«Не исключаю, что решение суда будет обжаловано администрацией, однако мы готовы и дальше отстаивать свою правоту. Мы также надеемся, что муниципалитет все-таки пойдет на встречу предприятию, и будет способствовать, а не мешать ему развиваться», - отметил руководитель Пермского УФАС России Дмитрий Махонин.

Поделиться:
Все новости компаний