Экономика
 20 июля 2012, 14:49   1535

«Надеемся: в ближайшие полтора-два месяца выйдем на подписание договора концессии», - Николай Иванов

«Надеемся: в ближайшие полтора-два месяца выйдем на подписание договора концессии», - Николай Иванов

Директор по связям с общественностью ООО «НОВОГОР-Прикамье» Николай Иванов прокомментировал предстоящее соглашение о передаче сетей пермского водоканала в концессию.

«Наша компания изначально настаивала на нулевой концессионной плате в обмен на конкретные суммы инвестиций. Так что был принят именно тот вариант, за который выступал «НОВОГОР», - рассказал г-н Иванов.

Напомним, ранее сообщалось, что в конце этой недели стороны должны выйти на стадию согласования самого договора концессии. Как заявил сегодня в эфире Уралинформ тв первый заместитель главного управляющего директора «НОВОГОР-Прикамье» Сергей Касаткин, говорить о сроках заключения концессионного соглашения еще рано.

«НОВОГОР-Прикамье» и городская администрация условились о нулевой концессионной плате. Вместе с этим, «Новогор» берет на себя обязательства ежегодно вкладывать в модернизацию имущества по 515 млн руб. - свыше 6 миллиардов рублей в течение ближайших 12 лет.

Согласно договору аренды «Новогор» перечисляет плату за аренду имущества МП «Пермводоканал» порядка 480 миллионов рублей в год, из которых, по оценкам компании, обратно в реконструкцию объектов водоснабжения и водоотведения Перми возвращается порядка 60 %.

Контроль за деятельностью «НОВОГОРа» будет осуществлять администрация г. Перми, депутаты Пермской городской Думы и краевая РЭК.

«Не хотелось бы пока обозначать конкретные сроки, поскольку есть еще несколько вопросов, требующих согласования. Хотя наиболее принципиальные из них на сегодня решены. Очень надеемся, что в ближайшие полтора-два месяца выйдем на подписание договора концессии и приложений к нему. Самое главное – определить конкретные объекты инвестиций и приоритеты в реализации инвестиционных программ», - пояснил Николай Иванов.

Поделиться:
Все новости компаний