Происшествия
 19 июля 2012, 17:24   1101

Михаил Бабич был в курсе о потенциальном теракте в отношении главы муфтията мусульман в Татарстане

Михаил Бабич был в курсе о потенциальном теракте в отношении главы муфтията мусульман в Татарстане

Полпред в ПФО Михаил Бабич выразил соболезнованием мусульманам Приволжья в связи с терактом против духовных лидеров ДУМ Татарстана.

По данным СК РФ по Татарстану, сегодня в Казани главный муфтий Татарстана Илдус Файзов ранен при взрыве, его зам застрелен.

«Подобных актов насилия еще не знал Приволжский федеральный округ. Это злодеяние – подлый удар для всех, кто исповедует ислам. Именно сегодня начинается празднование священного месяца Рамадан, и вместо поздравлений в адрес мусульман звучат слова соболезнований», - говорится в обращении Михаила Бабича.

Об угрозе покушения на муфтия Татарстана полпред Бабич был предупрежден еще весной. Как сообщает ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ со ссылкой на муфтия Пермского края Мухаммедгали Хузина, полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич был предупрежден о том, что на главу муфтията мусульман в Татарстане может быть совершено покушение.

"Я делал доклад о том, что в Татарстане усилились ваххабитские настроения, связанные с большим миграционным потоком из Северного Кавказа, и что руководству мусульман региона угрожает опасность. М. Бабич внимательно отнесся к моему докладу. Однако мы видим, что никаких должных мер по защите не было принято", - сообщил М.Хузин агентству "Интерфакс-Поволжье".

Поделиться:
Все новости компаний