Экономика
  1. Экономика
 19 июля 2012, 12:57   1266

«Поставка эквивалента IPAD для краевых парламентариев изначально невозможна», - Пермское УФАС

«Поставка эквивалента IPAD для краевых парламентариев изначально невозможна», - Пермское УФАС

Комиссия Пермского УФАС России признала жалобу на закупку 70 планшетных компьютеров IPAD для депутатов и сотрудников аппарата краевого заксобрания обоснованной.

Напомним, жалоба на аукцион по поставке планшетных компьютеров поступила в антимонопольный орган 11 июля.

Антимонопольщики установили, что система электронного документооборота краевого ЗС, для эксплуатации которой закупаются планшетные компьютеры, не совместима с иными операционными системами кроме iOS в части использования на мобильных устройствах.

В октябре минувшего года краевое ЗС заключило контракт на модернизацию приложения по работе с документооборотом, чтобы получить возможность доступа к нему с планшетных компьютеров iPAD под управлением iOS. Сумма контракта составила менее 100 тыс. рублей, торги проводить было не обязательно, данный контракт не попал в зону ответственности УФАС. В результате была проведена модернизация приложения для работы с iOS.

В системе электронного документооборота альтернатив продукции Apple изначально быть не могло.

Ситуация, когда поставка эквивалента изначально является невозможной, предусмотрена законом. В этом случае заказчик не должен ставить в аукционной документации пометку «или эквивалент» в описании характеристик заказа. Такая пометка в документации была поставлена, что стало нарушением закона о размещении заказов и основанием для признания жалобы обоснованной.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний