Экономика
 18 июля 2012, 18:06   1366

Денис Галицкий предлагает разместить здание пермской галереи рядом с парком им. Горького

Денис Галицкий предлагает разместить здание пермской галереи рядом с парком им. Горького

В своем блоге общественный активист Денис Галицкий продолжил тему выбора места для Пермской государственной художественной галереи.

«В продолжение расскажу почему рядом с Горьковским Садом здание галереи может обойтись дешевле. Если его строить в городской среде, то оно должно резко отличаться от обычных зданий», - пишет г-н Галицкий.

Основной посыл автора блога — здание галереи должно быть необычным. От заурядности Денис Галицкий предлагает избавиться с помощью озеленения фасада.
«В нашем климате это, скорее всего, невозможно. Но есть более традиционный вариант с плющом и виноградом. Как это ни покажется странным многим, но в Перми растут растения, способные оплести стену на высоту не менее 5 этажей», - пишет общественный деятель.

«Я бы считал правильным в силу ограниченности времени и финансов построить на месте стадиона невысокое (в основном 2 этажа) здание с планом сложной формы. Расширить парк, засадив всю территорию стадиона, чтобы здание постепенно было поглощено парком. Первоначально никакой особой отделки стен здания галереи не делать, посадить вьющиеся растения, которые за несколько лет завьют его и сделают его гармоничным парку», - теорезирует г-н Галицкий.

Поделиться:
Все новости компаний