Город
  1. Город
 17 июля 2012, 17:07   1355

Пермских молодых предпринимателей вдохновила поездка на «Селигер 2012»

Пермских молодых предпринимателей вдохновила поездка на «Селигер 2012»

Всероссийский молодежный форум «Селигер 2012» привлек к участию около 20 тысяч молодых людей из разных регионов России. Возможность посетить форум получили пять молодых предпринимателей Пермского края, чью поездку организовала Пермская торгово-промышленная палата. Участники форума — успешные представители малого и среднего бизнеса, члены клуба «Золотая тысяча».

Одной из основных возможностей форума — презентация собственных проектов и бизнес-идей. В рамках форума проводился ряд образовательных программ, которые вели одни из лучших специалистов в стране.

Сергей Козич, индивидуальный предприниматель: «Образовательная программа мощная, не раз озвучивалось такое мнение, что девять дней на Селигере заменяют год обучения в вузе».

Михаил Салмаков (ООО «Лафасад»): «Данная поездка была очень продуктивной, насыщенная образовательными программами, в которой каждый мог найти что-то для себя».

Василий Куликов (ООО «Компторг»): «На «Селигер» едут большинство действующих предпринимателей, потому что пускать туда «сырое мясо», людей которые еще себя не попробовали в предпринимательстве глупо — это просто деньги в землю закопать. Человек должен совершить какие-то ошибки, чтобы задать вопрос, решить его и вернуться назад с новой информацией и взяться за дело».

На проведение форума было выделено около 30 миллионов рублей, приглашены 63 тренера, прочитано 288 часов лекций, а участие в форуме принимали 800 бизнесменов. Василий Куликов считает, что ожидания оправданы: «Я слышал комментарии, что лучше бы дороги строили на эти деньги, но те средства которые были выделены абсолютно четко там используются».

Молодой бизнесмен Данил Нигматулин (ООО «Центр кислорода») считает, что формат форума «Селигер» позволяет объединить талантливую молодежь по всей стране. Его мысль поддерживают и остальные участники конференции. «Селигер» — это концентрация умов предпринимателей, новых идей, инноваторов. Неисчерпаемый источник вдохновения и новых идей для развития своего бизнеса и личного развития» - комментирует индивидуальный предприниматель, Илья Демшин.

Участники форума заявили, что после посещения «Селигера», у них появилось много идей по развитию и реализации бизнеса, что в первую очередь поспособствует увеличению бюджета нашего региона.
 

Поделиться:
Все новости компаний