Экономика
  1. Экономика
 16 июля 2012, 13:20   1016

Крепкое партнерство

Крепкое партнерство
Западно-Уральский банк ОАО «Сбербанк России», Администрация Перми и «Центр развития предпринимательства» подписали соглашение о сотрудничестве.

В рамках соглашения, подписанного Западно-Уральским банком Сбербанка России, Администрацией города Перми и «Центром развития предпринимательства», планируется совместная работа трех организаций по содействию в реализации государственной политики развития малого и среднего бизнеса.

Управляющий Пермским отделением ОАО « Сбербанк России» Татьяна Галкина отметила, что подписание соглашения является для банка значимым событием, так как работа с малым бизнесом является одним из важнейших приоритетов Западно-Уральского банка Сбербанка России.

На сегодня кредитный портфель Западно-Уральского банка Сбербанка России в г. Перми по этому сегменту составляет порядка 9 млрд рублей, средняя сумма кредита — порядка 4 млн рублей. Объем привлеченных средств субъектов малого предпринимательства — 11 млрд рублей. Доля представителей малого и среднего бизнеса, обслуживающихся в Сбербанке, среди всех, зарегистрированных в Пермском крае, составляет 28 %. Если же говорить только о компаниях, ведущих активную деятельность, то их доля достигает 68 %.

По словам Татьяны Галкиной, создание специализированной инфраструктуры для взаимодействия с данным сегментом позволит сделать сотрудничество бизнеса и банка более эффективным. «Мы очень заинтересованы в сотрудничестве с органами власти, так как это позволит нам целенаправленно разработать комплекс мер, направленных на развитие малого предпринимательства в Перми. Я думаю, что сегодняшнее подписание соглашения станет очередным этапом в нашем многолетнем партнерстве», — отметила Татьяна Галкина.

Одним из инструментов поддержки предпринимательства станет внедрение механизмов франчайзинга и выстраивание эффективного диалога между представителями бизнеса и органами местного самоуправления Перми. Первым шагом будет создание в Центре развития бизнеса Западно-Уральского банка Сбербанка России (офис по адресу ул. Ленина, 58) «Магазина Франшиз», где предприниматели смогут получить необходимые консультации от специалистов банка и компаний-партнеров, занимающихся реализацией франшиз.

Заместитель главы администрации города Перми Виктор Агеев подчеркнул важность этого направления работы. «Франчайзинг дает пермским предпринимателям большие возможности для успешного старта. Резиденты муниципального бизнес-инкубатора также смогут более успешно реализовывать свои начинания», — подчеркнул Виктор Агеев.

Поделиться:
Все новости компаний