Экономика
 11 июля 2012, 13:52   1400

Разработки пермских нефтяников планируются к внедрению

Разработки пермских нефтяников планируются к внедрению

Пять нефтяников-новаторов ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» награждены почетными грамотами Всероссийского Общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР). Их разработки направлены на улучшение производственного процесса и планируются к внедрению.

За три последних года количество поданных нефтяниками заявок на рацпредложения увеличилось в два раза и достигло - 48. Наибольшую творческую активность проявил коллектив цеха добычи нефти и газа (ЦДНГ) №7- 35 заявок. Активно сработали на рационализаторском поприще ЦДНГ №2 и №11, на счету которых 15 и 7 заявок соответственно.

Самым активным новатором стал Олег Фатеев, начальник службы контрольно-измерительных приборов и автоматики (КИПиА) ЦДНГ №7. Он соавтор шести проектов на рацпредложения, пять из которых уже одобрены. В частности, Олег Фатеев предложил способ уменьшения влияния внешних факторов на надежность приборов при измерении давления нефти на пункте сдачи и приема нефти (ПСП) «Ножовка».

Этот метод позволяет повысить точность измерения и усилить контроль работы насосов для транспортировки нефти.

По словам Олега Третьякова, первого заместителя генерального директора - главного инженера ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», рацпредложения, которые поступают от работников на местах, способствуют повышению эффективности производства и энергосбережения, а также улучшению экологии.

Поделиться:
Все новости компаний