Экономика
  1. Экономика
 09 июля 2012, 15:40   768

«Культурный фронт» прорвался к губернатору В. Басаргину

«Культурный фронт» прорвался к губернатору В. Басаргину

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин дал ответ на обращение, которое было составлено по итогам обсуждения на круглом столе, организованном при участии Пермской краевой организации Российского профсоюза работников культуры и Всероссийского объединения «Культурный фронт» в конце мая. Под обращением тогда подписалось более ста деятелей культуры и искусства города Перми.

В своем ответе на это Обращение администрация губернатора (в лице и. о. руководителя администрации губернатора края Григория Куранова) поясняет, что «в настоящее время ведется работа по согласованию и утверждению состава Координационного совета по культуре при губернаторе Пермского края, в состав которого планируется включить представителей творческих союзов и отраслевого профсоюза Пермского края, музейного и библиотечного сообществ, а также признанных экспертов в области культуры и искусства. О планируемой встрече с деятелями искусства и культуры Прикамья Вам будет отдельно сообщено после создания Координационного совета по культуре».

Напомним, что в Обращении к губернатору выдвигался ряд предложений, первым из которых было создание общественного Совета по культуре при губернаторе Пермского края.

«Ответ администрации позволяет, во-первых, сказать, что голос деятелей культуры услышали. Новое руководство края не стало в этом плане брать пример со своих предшественников, до которых крайне трудно было донести какое-то альтернативное мнение, - говорит член экспертного совета Всероссийского объединения «Культурный фронт» Илья Роготнев. – Во-вторых, меня лично очень радует создание Координационного совета по культуре при губернаторе. На самом деле, предложение о создании такого совета - ключевой момент нашего Обращения. Однако очень важно, чтобы формируемый совет был основан на подлинно демократических принципах. Это будет началом общего и трудного дела, и исход его зависит от пермской творческой интеллигенции, гражданские активисты не смогут сделать за деятелей культуры главного - не смогут сотворить новое культурное пространство. Так что могу лишь выразить надежду, что культура края получает некие новые возможности для решения проблем, и творческая интеллигенция воспользуется ими адекватно».
 

Поделиться:
Все новости компаний