Недвижимость
 03 июля 2012, 15:13   925

По мнимым сделкам с ООО «ПромПроект» и ООО «Компания Сан» в Перми ИП Охапкиной О.А. доначислено к уплате 1 млн. 517 тыс. рублей

По мнимым сделкам с ООО «ПромПроект» и ООО «Компания Сан» в Перми ИП Охапкиной О.А. доначислено к уплате 1 млн. 517 тыс. рублей

За необоснованную налоговую выгоду путем завышения налоговых вычетов и расходов по мнимым сделкам с ООО «ПромПроект» и ООО «Компания Сан» индивидуальному предпринимателю Охапкиной О.А доначислено к уплате 1 млн. 517 тыс. рублей.

В результате проверки налоговые инспекторы установили, что адреса регистрации контрагентов являются адресами «массовой регистрации»: руководитель ООО «ПромПроект» является руководителем 41 организаций в различных субъектах РФ, а руководитель ООО «Компания Сан» является руководителем 9 организаций.

Место нахождения ООО «ПромПроект» и ООО «Компания Сан» неизвестно. В счетах-фактурах и товарных накладных указан адрес склада, совпадающий с адресом места нахождения ООО «ПромПроект» и ООО «Компания Сан», однако общества по данным адресам отсутствуют.

В результате выемки документов и предметов были изъяты чистые листы, на которых отражены печати ООО «Компания Сан» и ООО «ПромПроект», а также руководство по перечислению денежных средств на расчетный счет ООО «ПромПроект».

Налогоплательщик пыталась оспорить решение налоговой инспекции в судебном порядке. Однако действия инспекции в части налоговой выгоды признаны вышестоящим налоговым органом и судами правомерными.
 

Поделиться:
Все новости компаний