Экономика
 30 июня 2012, 10:56   1024

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА «BUSINESS CLASS» № 24 (389) 2 ИЮЛЯ 2012 ГОДА


ХЛЕБНОЕ МЕСТО
Москвичи занялись производством хлеба в Перми. Конкуренцию им составят региональные сети.
Сеть французских булочных-пекарен «Ваниль» сменила собственника. По данным «bc», сделка состоялась в конце апреля. Новым владельцем стал индивидуальный предприниматель Антон Прокопчук. Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, он связан с предпринимателями из Москвы, которые развивают подобный бизнес в столице. По информации «bc», пермскую «Ваниль» приобрели «Андреевские булочные» — одно из предприятий ГК «Наш хлеб». Но в компании эту информацию не подтвердили. Сейчас владельцы занимаются ребрендингом сети. Работы должны завершиться к сентябрю.
Напомним, 5 булочных «Ваниль» было выставлено на продажу летом прошлого года.

ФРАНЦУЗСКИЙ НАМЕК
Пермский завод смазок и СО Ж намерен открыть на территории Прикамья еще одно производство. В качестве инвестора выступит французская компания MOTUL .
По информации «bc», ОАО «Пермский завод смазок и СОЖ» намерено реализовать свой земельный актив в Свердловском районе, чтобы заняться строительством второго завода. Сегодня у предприятия есть 15 га свободных земель в Свердловском районе – там же, где расположены его основные производственные мощности. В разговоре с корреспондентом «bc» глава администрации Перми Анатолий Маховиков рассказал, что этот массив завод планирует реализовать одному из пермских застройщиков под возведение жилья.

НЕ РЫБНОЕ ДЕЛО
Местный игрок по производству и продаже рыбных пресервов «Семиречье» вскоре сменит собственника. Нынешний хозяин предприятия намерен реализовать свой актив за 17,6 млн рублей.
По информации «bc», Руслан Нежданов, владелец рыбоперерабатывающего предприятия
«Семиречье», занимающегося производством пресервов, намерен расстаться со своим
активом. В объявлении о продаже указывается, что готовый работающий бизнес обойдется покупателю в 17,6 млн рублей. Продажа включает в себя целый имущественный комплекс с земельным участком общей площадью 2490 кв. метров.

ОБЩЕСТВО ОГРАНИЧЕННОЙ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ
Бизнес-тренер Радислав Гандапас — о феномене пермского лидерства, российской политике и о том, почему люди отказываются открывать свой бизнес.

НЕДЕТСКИЙ РЕСУРС
Городские власти занялись подготовкой участков, которые будут переданы многодетным семьям под строительство жилья. Эксперты не исключают, что использовать актив по назначению захотят далеко не все и рынок земли пополнится новыми предложениями.
Пермские власти определили территории, где многодетным семьям будет предоставляться земля для строительства малоэтажных домов. Это микрорайоны Заозерье, Липовая гора и Ива.. По словам заместителя начальника департамента градостроительства и архитектуры Перми (ДГА) Ольги Немировой, до конца 2012 года планируется запустить процедуру выделения земельных участков многодетным семьям. В настоящий момент перед ДГА поставлена задача сформировать 1 тыс. участков под эти цели.

ВЕТЕР ПЕРЕМЕН
Вслед за сменой структуры и руководящего состава краевого правительства изменения ждут и городскую администрацию. В последней сегодня три должности, но в дальнейшем количество подразделений администрации сократится на 20 %.
Новый губернатор Пермского края Виктор Басаргин, заступив на должность, раскритиковал существующую функционально-целевую модель правительства, аргументируя мнение тем, что руководители министерств не несут должной ответственности за свои направления. Поэтому неделю назад он не только сам встал во главе краевого правительства, но и произвел в нем структурные изменения, назначил новых зампредов и министров. В числе работников обновленного правительства оказались руководители подразделений администрации Перми. Теперь изменения ждут и городских чиновников.
 

Поделиться:
Все новости компаний