Экономика
 27 июня 2012, 11:51   839

ЗАО «Уралмостострой» может не приступить к ремонту моста через р. Ирень в Кунгуре

ЗАО «Уралмостострой» может не приступить к ремонту моста через р. Ирень в Кунгуре

Как сообщают в Пермском УФАС, ведомством признана частично обоснованной жалоба ООО «Свердловскмостострой» на аукцион по строительству моста через р. Ирень в Кунгуре с начальной ценой контракта 180 млн рублей.

Предложенная ООО «Свердловскмостострой» цена контракта оказалась ниже предложенной ЗАО «Уралмостострой» на 11,3 млн. руб., однако конкурсная комиссия по критерию «качество работ, услуг и квалификация участников конкурса» присвоила ЗАО «Уралмостострой» на 3 балла больше, вследствие чего Общество стало победителем торгов.

В результате рассмотрения данной жалобы специалисты антимонопольной службы пришли к выводу, что при подведении итогов торгов были допущены нарушения Закона о размещении заказов. В частности, нашел подтверждение довод заявителя жалобы о том, что протокол оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе не содержит решение каждого члена конкурсной комиссии, что является нарушением требований Закона о размещении заказов.

Кроме того, было установлено, что в соответствии с конкурсной документацией для подтверждения опыта выполнения аналогичных работ участники должны были в составе заявок представить ряд документов. Комиссией установлено, что ЗАО «Уралмостострой» не представил в полном объеме документы, подтверждающие заявленную в 2,54 млрд. руб. сумму. Конкурсная комиссия, засчитав указанный опыт в полном объеме, нарушила порядок оценки заявок по критерию «качество работ, услуг и квалификация участников конкурса» и, как следствие, неверно определила победителя торгов.

В результате, управлению городского хозяйства администрации Кунгура было выдано предписание устранить выявленные нарушения и заново провести оценку конкурсных заявок участников в срок до 6 июля. Как отмечают в УФАС, в случае надлежащего исполнения своих обязанностей и заинтересованности в завершении торгов с соблюдением законодательства, выданное предписание может быть исполнено Управлением городского хозяйства администрации Кунгура уже к концу этой недели и начало выполнения работ по строительству моста сдвинется не значительно.

Поделиться:
Все новости компаний