Происшествия
  1. Происшествия
 26 июня 2012, 12:57   2148

В парке им. М. Горького двухлетний ребенок пострадал на аттракционе

В парке им. М. Горького двухлетний ребенок пострадал на аттракционе

Как сообщили в Центральном парке развлечений им. М. Горького, вчера, 25 июня, на территории аттракциона «Детская железная дорога» двухлетний ребенок был сбит паровозиком.

Оставленный на короткий период без присмотра ребенок перелез через ограду и оказался в рабочей зоне аттракциона «Детская железная дорога», где зашел в туннель, в котором и произошло столкновение с паровозиком.

В результате случившегося ребенок получил тяжелые травмы и был госпитализирован в ДГКБ № 9. Ребенок находится в реанимации - у него перелом бедра и черепно-мозговая травма.

Администрация парка проводит служебное расследование случившегося. Вне зависимости от результатов расследования администрация ЦПР им. М.Горького готова компенсировать родителям затраты на восстановление здоровья малыша. Кроме того, все посетители Парка застрахованы, и часть необходимых средств будет восполнена за счет страховой компании.

Аттракцион «Детская железная дорога», как и все остальные аттракционы ЦПР им. М.Горького, перед началом сезона прошел техническое освидетельствование и был признан пригодным к эксплуатации.

«Я лично и весь коллектив Парка Горького сожалеем о случившемся. «Скорая помощь», вызванная сотрудниками Парка, прибыла немедленно, и ребенку была срочно оказана профессиональная медицинская помощь. Насколько нам известно, в стационаре врачами было также сделано все необходимое. Одно можно сказать точно – мы окажем родителям всю необходимую помощь, в том числе материальную, компенсировав затраты на лечение ребенка», - сообщил генеральный директор ЦПР им. М. Горького Рашид Габдуллин.

Поделиться:
Все новости компаний