Политика
  1. Политика
 25 июня 2012, 15:20   1280

Коалиция "За прямые выборы" назвала закон о выборах губернатора "своеобразной местью"

Коалиция "За прямые выборы" назвала закон о выборах губернатора "своеобразной местью"

21 июня голосами депутатов фракции «Единая Россия» краевого ЗC был принят закон «О выборах губернатора Пермского края», предоставляющий возможность выдвигать кандидатов только политическим партиям.

По заявлению коалиции «За прямые выборы», это было сделано, несмотря на возражения коалиции, Общественной палаты Пермского края, Уполномоченного по правам человека, депутатов фракций КПРФ и «Справедливая Россия», представителей различных общественных организаций и просто активных граждан.

«Утверждение о том, что самовыдвижение приведет к власти криминал и проходимцев, можно рассматривать как оскорбление пермских избирателей, которые за все предыдущие 20 лет ни разу не позволили этого и не сделали бы этого впредь», - говорится в пресс-релизе коалиции. Напомним, на заседании ЗС губернатор Виктор Басаргин призвал парламентариев проголосовать за проект закона, представленный краевым Избиркомом. Этот вариант исключает норму самовыдвижения.

«Обещания привлечь к разработке законопроекта широкую общественность, с тем, чтобы учесть ее мнение, фактически не были выполнены», - заявили в коалиции.

Напомним, в конце апреля председатель краевого заксобрания Валерий Сухих объявил о своем решении привлечь к разработке закона о выборах губернатора  общественных и политических деятелей. «Необходимо опираться на широкое представительство общественных и политических организаций и объединений, которые выражают мнений различных социальных групп общества», - подчеркивал в своем блоге на wordpress г-н Сухих.

В коалиции заявили, что «этот факт можно рассматривать как своеобразную месть и демонстрацию нежелания сотрудничать с теми, кто пытается принципиально и системно подходить к разработке законов».

Поделиться:
Все новости компаний