Экономика
  1. Экономика
 23 июня 2012, 15:02   939

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА «BUSINESS CLASS» № 23 (388) 25 ИЮНЯ 2012 ГОДА


АРЕНА ГУБЕРНАТОРА
На минувшей неделе краевой парламент ознакомился с новой структурой правительства Пермского края и обновленным составом министров.
На заседании Законодательного собрания 21 июня краевые парламентарии утвердили обновленную структуру правительства, которую депутатам представил губернатор края Виктор Басаргин. При этом во главе структуры встал сам губернатор, аргументировав свое решение тем, что устав позволяет совмещать эти две должности.
В новой структуре в отличие от предыдущей сократилось количество вице-премьеров. Теперь подчиняться председателю правительства будут 5 вице-премьеров, которые будут курировать социальную политику, территориальное развитие, экономическую политику, природопользование и инфраструктуру, общественную безопасность. Кроме того, напрямую председателю будет подчиняться краевой Минфин. Его возглавит, как и ожидалось, Ольга Антипина. Функционально-целевых блоков, как таковых, система губернатора Басаргина не предусматривает. Согласно новой структуре правительства упразднен также последний проектный офис «Культурная столица», возглавляемый Борисом Мильграмом.

ЗВЕЗДНЫЙ ЛЕС
Из-за судебных тяжб с администрацией ЗАТО Звездный строительство полигона ТБО может затянуться на неопределенный срок. Администрация не дает ООО «Полигон-Чистый город» вырубить 41 га леса для реализации проекта.
По информации «bc», администрация городского округа ЗАТО Звездный и ФГУ «Управление эксплуатации и расквартирования Минобороны РФ» оспаривает решение краевого арбитража о разрешении ООО «Полигон-Чистый город» вырубить лес на участке в 41 га. Последнему необходимо расчистить землю для начала строительства полигона твердых бытовых и промышленных отходов (ТБО).

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ИГО
Региональные ритейлеры заявляют, что готовы активно развиваться не только в Перми, но и в крае. Однако по масштабам их планы уступают федеральным игрокам продуктовой розницы минимум в три раза.
Региональные ритейлеры «Добрыня», «СемьЯ», «Виват»озвучили планы по усиленному развитию на территории Прикамья. Вместе в течение года они намерены открыть порядка 20 новых магазинов. По словам директора розничной сети «СемьЯ» Ольги Ганченко, Компания в ближайшие годы намерена выйти на уровень развития до 10 магазинов в год. Хотя в последние несколько лет компания открывала не больше 4 точек. В 2012 году в регионе откроется 6 магазинов «СемьЯ». Площадки под объекты в Перми и регионе уже определены. Называть их г-жа Ганченко не стала, сославшись на то, что компания находится на стадии заключения договоров аренды

В ПРЕДЕЛАХ ПЕРМИ
Валентина Оглоблина привлекала к участию в судебном споре о границах Перми губернатора края Виктора Басаргина.
Координатор инициативной группы «За спасение городских лесов» Валентина Оглоблина попыталась привлечь к судебной ответственности губернатора Виктора Басаргина. Поводом для судебного иска стал принятый семь лет назад областной закон о границах Перми. Эта попытка закончилась неудачей.
Пермский краевой суд отказал лесозащитнице в пересмотре своего решения от 23 сентября 2011 года, о чем она просила в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

ВЫ УЖЕ ПРИЕХАЛИ
Одесса за два дня — галопом по ресторанам и пляжам, а также особенности национальных таксистов и советы для начинающих.
Одесса оказалась волшебным городом, забирающим тебя с первых минут. Прогуливаясь по старинным улочкам, видим рекламу какой-то эзотерической лавки, с щита нам торжественно объявляют: «Вы уже приехали», и это звучит примерно, как в баре, когда тебе отказывают в очередной порции крепкого алкоголя.
 

Поделиться:
Все новости компаний