Газета
 11 июня 2012, 13:20   1979

«Южный ветер» перемен

«Южный ветер» перемен
Строители занялись возведением коттеджных поселков эконом-класса. Теперь приобрести загородный дом по цене городской квартиры стало вполне реально.

 «Камская долина» еще только приступила к строительству первой очереди поселка «Южный ветер», а половина домов в ней уже распродана. Ольга Коршунова, заместитель директора по продажам ОАО «Камская долина», рассказала «bc» об особенностях проекта и том, почему их покупатели не боятся переезжать за город. 

Ольга Викторовна, в период кризиса многие строительные компании отказывались от проектов загородных поселков и распродавали земельные участки. «Камская долина» одна из первых, кто после 2008 года анонсировал возведение крупного коттеджного поселка «Южный ветер» более чем на 300 домов. Спрос на такие объекты возобновился?
— «Южный ветер» — не первый проект компании в сегменте загородного строительства. Мы длительное время занимались изучением спроса и составили портрет потенциального покупателя: оценивали его потребности, финансовые возможности и проектировали поселок в соответствии с запросами клиента. Так что сейчас со 100%-ной гарантией можем утверждать, что спрос на загородную недвижимость есть.
Каким должен быть дом, чтобы покупатель решился из благоустроенной квартиры переехать жить за город? 
— Это небольшие коттеджи со всеми коммуникациями площадью от 80 до 150 кв. метров. По цене дом должен быть сопоставим с городской квартирой. Нашим покупателям мы предлагаем коттедж, который стоит как двух-, трехкомнатная квартира на Садовом или в Балатово. Цена коттеджа площадью 75 кв. метров с полной отделкой — 3 млн 100 тыс. рублей. При этом вместе с домом в собственность нового владельца переходит и участок площадью 10 соток. Кроме того, мы предлагаем нашим клиентам рассрочку на полтора-два года. 
Чисто психологически бывает непросто принять решение переехать жить за город. Что пугает пермяков и есть ли основания для таких опасений? 
— В первую очередь люди переживают, что будет сложно добираться до работы. Но в этом плане нам повезло. Дорога на Култаево сейчас расширяется, и направление на Усть-Качку никогда не было чрезмерно загруженным. Никто не хочет быть отрезанным от мира. Поселок «Южный ветер» расположен на территории Култаевского сельского поселения. Здесь хорошая больница, спортивный комплекс. Поскольку весь поселок рассчитан на 300 домов, то в нем запланировано строительство детского сада и магазина. 
Люди хотят жить с комфортом и чувствовать себя в безопасности. И в удовлетворении этой потребности мы тоже не видим никаких проблем. Территория поселка «Южный ветер» будет круглосуточно охраняться. И конечно, обслуживать поселок будет собственная управляющая компания, отвечающая за бесперебойную работу всех коммуникаций, уборку территории поселка. 
Интерес к предложению подкрепляется реальными сделками? 
— Мы уже приступили к первой очереди строительства. Но хотя срок сдачи намечен на лето 2013 года, более половины коттеджей уже продано, и клиенты продолжают обращаться.
Поделиться:
Все новости компаний