Политика
  1. Политика
 08 июня 2012, 16:34   1058

Закон о молодежном парламенте в Пермском крае будет рассмотрен на рабочих группах ЗС

Закон о молодежном парламенте в Пермском крае будет рассмотрен на рабочих группах ЗС

В Перми состоялся круглый стол на тему участия молодежи в политической деятельности Прикамья и реформирования молодежного парламента.

В заседании приняли участие Андрей Старков (депутат Законодательного Собрания), Александр Григоренко (партия «Справедливая Россия»), Иннокентий Фефилов, Максим Жилин (движение «Пермский наблюдатель»), Станислав Ольшанецкий (КПРФ), Вячеслав Бурков (председатель Молодежного парламента), а также представитель движения «Суть времени» и депутаты Молодежного парламента.

Собравшиеся обсуждали вопросы участия представителей молодых людей в политике, а также реформирование Молодежного парламента.

Некоторые участники предлагали закрыть учреждение как бесполезное. Напомним, по результатам опроса «Как будем формировать парламент?», вторым по популярности стал ответ «Молодежный парламент вообще не нужен» (опрос проводил Вячеслав Бурков в своем блоге на wordpress).

Однако, председатель МП предложил реформировать орган следующим образом: избираться могут молодые люди в возрасте 18-28 лет сроком на два года. Выборщиками будут глава муниципалитета и два депутата Законодательного Собрания, представляющие данный избирательный округ. Для участия в выборах кандидат должен представить на суд выборщиков проект. Победивший претендент становится помощником депутата (с заработной платой и обязанностями помощника).

По итогам встречи было решено создать альтернативный подход, составить ряд поправок к проекту закона о молодежном парламенте. Закон будет рассмотрен на рабочих группах Законодательного Собрания.

По итогам встречи также было решено создать политический клуб, который объединит не только участников круглого стола, но и других молодых людей с активной гражданской позицией.  

Поделиться:
Все новости компаний