Экономика
  1. Экономика
 05 июня 2012, 16:50   4083

Дмитрий Изосимов объяснил «катастрофическое состояние дороги «Пермь-Оса»

Дмитрий Изосимов объяснил «катастрофическое состояние дороги «Пермь-Оса»

Председатель законодательного собрания Пермского края Валерий Сухих разместил в своем блоге на wordpress ответ и.о. министра транспорта Пермского края Дмитрия Изосимова по состоянию дороги в Еловском районе.

Напомним, в конце мая г-н Сухих по итогам своей рабочей поездки оценил состояние дороги «Пермь-Оса» как катастрофическое.

По словам г-на Изосимова, это 64-65 км участка автодороги Болгары-Юго-Камск-Крылово. Причинами деформации дорожной одежды и земляного полотна состояния г-н Изосимов назвал перепады температуры прошедшей зимой, влияние сырости, морозов. Подобные пучины и на дорогах наблюдаются также на дорогах: Большая Соснова – Частые, Куеда – Большая Уса, Горнозаводск – граница Свердловской области,  Пермь-Ляды и др.

На дороге Болгары-Юго-Камск-Крылово на деформацию дорожной одежды повлияло, кроме погодных условий, превышение допустимых осевых нагрузок – участок был практически раздавлен тяжеловесным транспортом.

Работы по ликвидации пучин не были запланированы, потому что сама ситуация возникла только в конце апреля. Как уточняет г-н Изосимов, ремонтные работы «провести в рамках содержания дороги не представляется возможным, для этого требуется в соответствии с 94 ФЗ объявить аукцион на выполнение работ по текущему ремонту».

На сегодняшний день аукцион уже объявлен, подрядчик будет  определен в конце июня 2012.

Ремонт на мосту через р. Ерковка проводится в плановом режиме. Это другой объект, который не связан с проблемным участком на дороге Болгары-Юго-Камск-Крылово.

Поделиться:
Все новости компаний