Город
  1. Город
 05 июня 2012, 16:26   1419

«Я готов заплатить государству 360 тысяч рублей из доходов театра» - Анатолий Пичкалев намерен откупить новобранцев от службы в армии

«Я готов заплатить государству 360 тысяч рублей из доходов театра» - Анатолий Пичкалев намерен откупить новобранцев от службы в армии

Девять артистов, работающих в труппе Пермского балета по возрасту попадают под военный призыв.

«Если они на 1,5 года уйдут в армию, для театра случившееся будет равносильно трагедии», - пишет в своем блоге на wordpress Директор Пермского академического театра оперы и балета им. П.И.Чайковского Анатолий Пичкалев.

Напомним, весенний призыв стартовал в России 1 апреля.

«Раньше театру предоставлялся лимит — десять человек, которым давали отсрочку. Не требовалось дополнительно разъяснять, что государство вкладывает огромные деньги в 8-летнее обучение артистов балета, а потом несколько лет в кирзовых сапогах — и прощай карьера танцовщика», - сетует г-н Пичкалев.

Единственным выходом для артистов пермского театра стала альтернативная служба. Все артисты написали заявление в военкомат с просьбой направить их на прохождение альтернативной службы. Театр  через министерство труда подал заявление быть признанным допустимым местом прохождения службы.

В результате заявления всех танцовщиков были одобрены, просьба театра — нет. Кого-то из ребят направили в Горно-Алтайск — работать в местном народном ансамбле песни и танца, кого-то в Самару — работать санитаром в интернат для престарелых.

В настоящее время военкомат пошел навстречу, задержав призыв пермских артистов театра до осени. В планах Пермского оперного театра - повторно добиваться разрешения стать местом прохождения ребятами альтернативной гражданской службы.

«Все как у Черномырдина: хотели как лучше, а получилось как всегда. Может быть, я скажу сейчас крамольную вещь, но она вызвана отчаянным положением дел: как директор театра, я готов выкупить этих ребят у государства. Есть контрактная служба, средняя стоимость контрактного военного — 30 тысяч рублей в месяц. Я готов заплатить государству 360 тысяч рублей из доходов театра, чтобы этого пацана оставили в покое. После чего театр подписал бы с ним контракт на 5—10 лет. Есть люди, которые  хотят идти в армию, чтобы зарабатывать деньги. Так пусть та сумма, которую я заплачу, чтобы выкупить  у государства артистов, пойдет на обеспечение желающих служить. Хорошая идея, но сколько придется пройти кабинетов, чтобы это осуществить?», - задается вопросом директор театра.

Поделиться:
Все новости компаний