Экономика
 31 мая 2012, 15:09   715

Для полноценного развития дорожной сети в Перми ежегодно необходимо выделять более 3,5 млрд рублей

Для полноценного развития дорожной сети в Перми ежегодно необходимо выделять более 3,5 млрд рублей

Сегодня, 31 мая, главный инженер МКУ «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов средством от «затягивания» дорожных работ до поздней осени, их приостановления на период зимы назвал совместное решение администрации Перми и МКУ «Пермблагоустройство» в части планирования бюджета.

По словам г-на Чувашова, средств на выполнение дорожных работ периодически не хватает. Отсутствие средств в этом году стало причиной кардинального изменения планов, связанных с ремонтом.

По оценкам МКУ «Пермблагоустройство», на ремонт, содержание дорог в Перми ежегодно необходимо направлять:

1) 1,2 млрд руб. - объем средств, необходимый для поддержания отремонтированных дорог в том состоянии, в котором они находятся сейчас;

2) 1,8 млрд руб. - объем средств, необходимый для роста отремонтированных дорог 10-15%;

3) 3,6 млрд рублей - объем средств, необходимый для полноценного развития: реконструкция существующих дорог, появление новых магистралей и развязок.

Все предложения направлены в городскую администрацию. В бюджете 2012 года на ремонт и гарантийное обслуживание дорог выделено порядка 150 млн рублей. Отметим, бюджет города Перми составляет порядка 20 млрд рублей.

В самом плачевном состоянии, по мнению г-на Чувашова, на сегодняшний день находятся дороги 3-й категории. Это дороги, которые соединяют частный сектор с городом, связывают жилые застройки в микрорайонах.

Поделиться:
Все новости компаний