Экономика
 31 мая 2012, 15:01   1666

Чиновник Игорь Бедрий не смог оспорить возбуждение нового уголовного дела

Чиновник Игорь Бедрий не смог оспорить возбуждение нового уголовного дела

Глава администрации Пермского района Игорь Бедрий, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями, не смог добиться отмены нового уголовного преследования – за покушение на причинение имущественного ущерба в особо крупном размере.

Игоря Бедрия задержали в служебном кабинете 23 мая 2011 года, арестовали и держали за решеткой два месяца. Освободившись из СИЗО под денежный залог в 4 млн руб., чиновник сумел сохранить свое руководящее кресло. Пермский районный суд 1 октября 2011 года отказал следствию во временном отстранении сити-менеджера от должности, усмотрев процессуальные нарушения в заявленном силовиками ходатайстве. А 30 декабря 2011 года тот же суд признал необоснованным изъятие и приобщение в качестве вещественного доказательства его служебного автомобиля Hyundai Santa fe, обязав следствие вернуть иномарку в районную администрацию.

По окончательной версии силовиков, г-н Бедрий в 2010-2011 годах допустил злоупотребление должностными полномочиями в отношении ООО «Каменьснаб» и директора этой компании Константина Холмицкого при предоставлении в аренду двух земельных участков. Кроме того, 5 апреля 2012 года против чиновника возбудили еще одно уголовное дело - о покушении на причинение имущественного вреда путём обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере. Потерпевшими признаны ООО «Каменьснаб» и Константин Холмицкий.

Пермский районный суд 23 апреля назвал новое расследование правомерным. Защите г-на Бедрия 29 мая не удалось оспорить такое решение и в краевом суде. Напомним, пока следствие приостановлено на неопределенный срок из-за тяжелой болезни обвиняемого. По сведениям «bc», 51-летний подполковник запаса ФСБ Бедрий сейчас проходит курс реабилитации на курорте в Усть-Качке.

Поделиться:
Все новости компаний