Недвижимость
 31 мая 2012, 13:42   5547

На заводе Хенкель в Перми открылся новый логистический центр

На заводе Хенкель в Перми открылся новый логистический центр

Новый логистический центр Хенкель в Перми рассчитан на 25 тыс палетто-мест. Ежедневная отгрузка составляет 100 машин. Это 2/3 российских отгрузок чистящих и моющих средств.

Этот логистический центр позволит сократить пробег автотранспорта по России в год на более, чем 500 тыс км.Сумма инвестиций в логистический центр в Перми достигла 500 млн рублей. Из пермского центра продукция будет доставляться на Урал, Дальний Восток и в Сибирь. Центр был построен в течение года.

По словам представителей компании «Хенкель», основные препятствия для развития производства в России — это проблема логистики. В ближайшем будущем компания Хенкель намерена решать эту проблему, открывая такие логистические склады на территории России.

Из 150 складов по миру у компании Хенкель есть только 3, которые могут сравниться по уровню технического оснащения с пермским. Следующий проект подобный пермскому логистическому центру будет реализован в США.

«Этот логистический центр не имеет аналогов в России. Мы рассчитываем, что производство будет расширяться. Мы должны двигаться дальше, развивать речной транспорт, ж/д и автоперевозки. Все инвесторы, которые будут заходить в Пермь получат поддержку краевой власти. Мы постараемся, чтобы их размещение в Пермском крае не встречало административных барьеров», - подчеркнул губернатор Пермского края Виктор Басрагин.

Губернатор Прикамья с президентом компании «Хенкель Россия» Питером Гюнтером обговорили возможность строительства дорог для удобного подъезда автомобилей к складу, ежедневно на склад приезжает до 100 грузовиков. У компании есть неиспользованный ресурс земель, который планируется освоить при поддержке краевого правительства. На территории завода появится стоянка для машин, отгружающих продукцию.

Меньший по объему логистический центр будет открыт в г. Энгельс летом 2012 года. Он будет отличаться от пермского по мощностям. Со склада в г. Энгельс Хенкель будет поставлять продукцию в Казахстан, Украину и Южные регионы России.

Поделиться:
Все новости компаний