Экономика
 29 мая 2012, 15:24   772

Для строительства детсадов в Прикамье часть налоговых поступлений будет передана с уровня края на муниципальный уровень

Для строительства детсадов в Прикамье часть налоговых поступлений будет передана  с уровня края на муниципальный уровень

Специальную рабочую группу по развитию системы дошкольного образования в регионе возглавит и.о. вице-премьера краевого правительства Екатерина Бербер.
В ее задачи входит формирование целевых показателей по развитию сети дошкольных образовательных учреждений для каждого муниципального образования.
По словам губернатора Пермского края Виктора Басаргина, проект «мамин выбор» лишь снял остроту проблемы, но не решил ее, настало время строить детские сады.

Напомним, в 2011 году краевые власти неоднократно анонсировали , что реализация проекта "мамин выбор" помогла сократить очереди в детские сады на 60-70%.

Виктор Басаргин подписал указ о развитии системы дошкольного образования в регионе. Сегодня на Совете глав муниципальных образований Прикамья Виктор Басаргин обсудил этот вопрос с руководителями территорий. По словам г-на Басаргина, при сегодняшнем росте рождаемости нужно строить по 15-20 садов в год. Под это полномочие планируется передать муниципалитетам необходимые финансовые средства в виде части налоговых поступлений с уровня края на муниципальный уровень.

Согласно доклада и.о. министра финансов Ольги Антипиной доля НДФЛ, остающаяся на уровне городских округов, будет увеличена на 5% (до 25%), на уровне сельских районов – на 10% (до 35%). Предполагается поделить поступления транспортного налога пополам между районами и поселениями (пока 100% этого налога остается в районах). Общая сумма дополнительных доходов муниципальных образований должна составить 2 млрд 120,2 млн рублей.
Полномочия по выплатам в рамках проекта «Мамин выбор» составляют 1 млрд 341,6 млн рублей.

Поделиться:
Все новости компаний