Недвижимость
 28 мая 2012, 13:46   4581

Владельца автостоянки перед Пермь II заподозрили в нарушении антимонопольного законодательства

Владельца автостоянки перед Пермь II заподозрили в нарушении антимонопольного законодательства

На минувшей неделе Пермское УФАС заподозрило владельца автостоянки перед железнодорожным вокзалом Пермь II, ООО «Данкор», в нарушении антимонопольного законодательства.

Как сообщили в пресс-службе антимонопольной службы, ООО  устанавливало монопольно высокие цены за пользование стоянкой, навязывало свои услуги  владельцам автотранспортных средств, которые подвозили пассажиров к вокзалу, или наоборот, вывозили их с его территории.

Еще в 2010 году антимонопольная служба рассмотрела два дела, касающихся стоимости услуг на стоянке – в отношении собственника земельного участка ОАО «РЖД» и организатора стоянки ООО «Данкор». Обе компании получили предписания. ОАО «РЖД» обязали снизить арендную плату за землю, а ООО «Данкор» - не навязывать услуги платной стоянки автовладельцам, намеренным произвести лишь посадку или высадку пассажиров.

В феврале 2012 года ООО «Данкор» было выдано предупреждение о необходимости прекращения действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства. Противоправные действия были прекращены. Спустя три месяца Управление ФАС России по Пермскому краю вновь получило заявление с жалобой на аналогичные нарушения.

Поделиться:
Все новости компаний