Политика
 23 мая 2012, 16:40   846

«Понятно, что это провокация», - Оганес Оганян о законопроекте об увеличении штрафов

«Понятно, что это провокация», - Оганес Оганян о законопроекте об увеличении штрафов

Вчера на пленарном заседании Государственной Думы эсеры бойкотировали обсуждение законопроекта об увеличении штрафов за превышение численности митингов и вышли на заседание в белых лентах.

11 мая депутат-единоросс Александр Сидякин внес в Госдуму новую редакцию законопроекта, согласно которому максимальный размер административного штрафа за нарушение закона при проведении массовых уличных акций для организаторов и участников увеличивается до 1,5 млн рублей. Сидякин также предложил ввести обязательные работы на срок от 20 до 200 часов.

Как отмечает заместитель руководителя фракции СР в Госдуме, Председатель Пермского РО Партии, Оганес Оганян, предложение Единой России абсурдно. По мнению г-на Оганяна, это провокация.

«Мы рискуем пойти по пути жесткой конфронтации общества и власти. Позиция нашей фракции принципиальна: мы против любых ужесточений свободы слова и политических действий, даже если это тщательно завуалировано под вывеской "сохранения порядка". Мы не участвовали и не будем участвовать в обсуждении законопроекта. Сегодня почти удалось снять обсуждение законопроекта с повестки - 207 депутатов проголосовали за снятие (при необходимых 226), не хватило нескольких голосов», - подчеркнул г-н Оганян.
 

Поделиться:
Все новости компаний