Газета
  1. Газета
 21 мая 2012, 13:20   1016

Муж, сыгравший туш

Муж, сыгравший туш
Обзор «ЖЖ» за неделю: «Санта-Барбара», «Убойный футбол» и «Одиночество в Сети» в одном флаконе.

 На минувшей неделе пермские блогеры разбирались с медицинской терминологией, отлынивали от супружеского долга и встречали гуманных полицейских. 

 

Склочное

Блогосфера, заскучавшая без скандальных выходок Антона Толмачева (legart.livejournal.com), наконец получила пищу для пересудов. Черный лист г-на Толмачева пополнился еще одним пунктом под названием «Наталья Александровна Жукова». Поводом к ссоре двух блогеров послужила статья г-жи Жуковой (zhukova-nata.livejournal.com) на сайте информационного агентства «Федерал Пресс», а точнее, одна-единственная фраза: «Однако эксперты считают, что креатуры Олега Чиркунова — только временный паллиатив для Виктора Басаргина».

Насыщенный ядом и хлещущим через край негодованием пост Антон Толмачев в сердцах озаглавил так: «Восстанавливаю стертые Жуковой Натальей Александровной комментарии, чтобы она знала, что она дура».

К записи г-жи Жуковой, содержащей ссылку на упомянутый материал, Антон Толмачев оставил следующий комментарий: «1. «Временный паллиатив» — это как масло масляное. Паллиатив — это вынужденная мера, которая на время снимает проблему, но не решает ее. Перевод с латыни людям вообще ничего не объяснил. 2. За словом паллиатив видны уши Куранова и Черкесова. 3. Отсюда следует, что не надо писать незнакомые термины, пусть даже услышанные от Куранова». «Уличенная» Наталья Жукова не полезла за словом в карман: «Антон, это слово произнес Гагарин, в тексте это есть. Вы его прочли? Страдаете невнимательностью...»

После этого на запись был повешен жирный замок, стерты комментарии, явки и пароли. Оскорбленный Антон Толмачев продолжил бушевать уже в собственном «ЖЖ»: «Констатирую, что Вы, Наталья, дура. Это интернет, и здесь Ваши фокусы не проканывают. Неважно, кто произнес это слово у Вас в тексте. Важно, что это медицинский термин. И важно, что его мог употребить только врач. Бывший или настоящий. […] Т. к. любому ясно, что статья должна оказать давление на Басаргина, чтобы он принял предложения Трутнева».

Вечеринка затянулась заполночь. К ней успел подключиться даже бывший супруг Натальи Александровны — пользователь Merkuss1989_02. В течение обоюдоострых разговоров выяснилось, что Толмачев, один из членов коалиции «За прямые выборы», среди прочих выступавший против назначения на высокий пост очередного варяга... готов работать в команде Басаргина. «То, что он декларирует, мне очень близко. А учитывая кадровый голод, который там существует, и наличие специалистов с разными компетенциями, которые не были востребованы командой Чиркунова по причине непринадлежности к этой команде, я допускаю, что команда Басаргина будет пополнена такими специалистами, — поспешил объясниться Антон Толмачев и спустя некоторое время «забанить» и экс-супруга, довершив феерию невероятным перлом. — Муж от жены недалеко падает».

 
Нерабочее
Пока одни тешутся, другие заняты более актуальными проблемами. Пользователь Trapezzz рассказал о свежем исследовании компании HeadHunter: «Почти каждый четвертый житель Перми использует работу как прикрытие от семейных обязанностей. К таким выводам пришли эксперты исследовательского центра компании HeadHunter, проведя опрос среди более 1500 пермяков, имеющих семью и зарегистрированных на сайте hh.ru. Чаще всего, под предлогом рабочих обязанностей, пренебрегали семейным долгом представители сфер: «Маркетинг» (27 %), «Закупки» (24 %) и «Транспорт/Логистика» (20 %). Самые честные по отношению к домочадцам — работники сферы туризма и развлечений: 13 % из них прикрываются работой. Среди респондентов с детьми больше «уклонистов», чем среди респондентов без детей».
Не менее любопытна и гендерная статистика: «Мужчины чаще всего отлынивают от бытовых дел, таких как приготовление пищи и уборка (25 %), а также предпочитают подольше задержаться на работе во время тяжелых отношений с супругой (23 %). Женщины в большинстве случаев стараются уклониться от решения бытовых проблем (ремонта, сбора документов и пр)».
Интересно было бы узнать, наблюдаются ли подобные методы «откоса» среди блогеров. Об этом HeadHunter тактично умолчал.
На минувшей неделе в России завершился многотрудный футбольный сезон. Свидетелем последнего матча местного клуба «Амкар» стал блогер Ittarma. Он изложил свои впечатления в нескольких заслуживающих внимания (не только болельщиков, но и простых смертных) абзацах:
«До этого я много раз был на стадионе «Нефтяник», где играла местная второсортная команда «Октан», потому что этот стадион в квартале от моего дома, и на нем очень просто бухать. Ходить на матчи «Октана» стоило, конечно, не из-за «Октана», а из-за фанатского сектора. Октановский фан-сектор состоит из пяти человек. В последнее мое посещение один из них оторвал от трибуны два кресла, поставил их себе на плечи, как будто это погоны, и стал дразнить жирного мента, который потом обиделся и ушел. А вот ходить на серьезный стадион («Звезда») и смотреть серьезный матч («Амкар» — «Волга») мне ранее не доводилось. 
Начнем с того, что на матч продавались билеты. Билеты достались нам бесплатно, но если по-хорошему, то так-то они стоили несколько сотен рублей. При этом первое время на стадион на халяву пускали вообще всех. А когда поняли, что стадион адски ломится от халявщиков, то вообще всех пускать перестали. Даже тех, кто с билетами. Мы среди них и оказались, поскольку немного опоздали. В результате у входа на каждый сектор возникла дико разъяренная, преисполненная праведным гневом толпа, которая ругала ментов всякими нехорошими словами. Все ухудшилось, когда закончился первый тайм и куча народу повалила со стадиона, чтобы закупить пиво и вернуться. Вернуться не смог вообще никто, потому что ментам, которые охраняли вход в сектор, забыли отдать команду впускать людей. 
Аня подслушала полноценный драматический сюжет: «Пустите, у меня там жена с ребенком!» Женский голос: «Какие это у тебя там жена с ребенком?!» Свинство, конечно.
При Чиркунове такого не было. На матч мы с остальными людьми все же попали в итоге. Мент с последнего кордона пропустил нас вопреки распоряжению не пускать. А на шмоне у меня в сумке обнаружили бутылку сока и тут же ее адски репрессировали: «С такой тарой нельзя». «Ну я тогда тут оставлю, ok?» — спросил я и поставил бутылку на столик. «Так вы уж допейте, — застенчиво посоветовал мне мент, — немного осталось, чего пропадать-то ему».
 
Без комментариев
Последним аккордом нашей пьесы для клавиатуры станет стихотворение Антона Бахарева-Черненка (bah-cher.livejournal.com) — пусть несколько «просроченное», но от этого не менее актуальное. Для кого-нибудь.
 
Что-то в моем характере
Требует писать дактилем.
 
Может, важные данные
Прятать за безударные?
 
Или шептаться с совестью
В этакой многослойности?
 
Дактиль мой — не строение,
Это, скорей, настроение.
 
Это такая фенечка.
Тикающее темечко.
 
Это мольба о помощи
От человекоовоща.
 
На три вдоха — два выдоха,
Вот потому и вымахал.
 
А уберешь иголочки –
Лишь кожура да косточки.

Поделиться:
Все новости компаний