Экономика
  1. Экономика
 12 мая 2012, 15:14   975

Четверть пермяков избегают семейных обязанностей, прикрываясь работой

Четверть пермяков избегают семейных обязанностей, прикрываясь работой

Почти каждый четвертый житель Перми использует работу как прикрытие от семейных обязанностей. К таким выводам пришли эксперты исследовательского центра компании HeadHunter, проведя опрос среди более 1500 пермяков, имеющих семью и зарегистрированных на сайте hh.ru.

Чаще всего, под предлогом рабочих обязанностей, пренебрегали семейным долгом представители сфер: «Маркетинг» (27%), «Закупки» (24%) и «Транспорт/Логистика» (20%). Самые честные по отношению к домочадцам — работники сферы туризма и развлечений: только 13% из них прикрываются работой. При этом среди респондентов с детьми больше «уклонистов» чем среди респондентов без детей.

Мужчины чаще всего отлынивают от таких дел, как приготовление пищи и уборка (25%), а также предпочитают подольше задержаться на работе во время тяжелых отношений с супругой (23%). Женщины в большинстве случаев стараются уклониться от решения бытовых проблем (ремонт, сбор документов и пр). Примерно каждый третий из тех, кто прикрывался работой, чтобы избежать семейных обязанностей, испытывал чувство вины.

«Каждый из нас хоть раз был в ситуации, когда дела по дому не вселяют оптимизма. И если пересилить себя не получается, то проще всего в этом случае прикрыться большим объемом работы. Как показывает статистика, вторая половина с пониманием отнесется к вашей уловке, и чаще всего простит. Другое дело, если вам действительно не хватает рабочего времени, чтобы разобраться со всеми делами, и приходится часто брать работу на дом. Такая ситуация в будущем может привести к серьезным семейным конфликтам. Оцените свои силы и решите – может, стоит задуматься о смене работы», - комментирует ситуацию Анна Хвостова, директор Уральского представительства компании HeadHunter.
 

Поделиться:
Все новости компаний