cookie:
Происшествия
  1. Происшествия
 06 мая 2012, 18:42   1712

За потерю извещений с пометкой «судебное» отделения «Почты России» привлекут к административной ответственности

За потерю извещений с пометкой «судебное» отделения «Почты России» привлекут к административной ответственности

В Нытвенском районе в апреле текущего года от судебных участков в отдел судебных приставов поступило сообщение о 8 фактах пропажи извещений обвиняемым с пометкой «судебное».

Заказные письма с пометкой «судебное» доставляются и вручаются лично адресату, под расписку и при предъявлении одного из документов, удостоверяющих личность. В случае отсутствия адресата заказное письмо вручается совершеннолетним членам семьи, при предъявлении документов и с последующей отметкой об этом в уведомлении о вручении. Если адресат неоднократно отказывается от получения заказного письма, то оно в течение 7 дней направляется отправителю с отметкой об этом.

По факту пропажи извещений в отделениях почтовой связи, по данным пресс-службы УФССП России по Пермскому краю, была проведена проверка. В результате проверки был установлен состав административного правонарушения сроков и порядка доставки адресату судебных извещений.

По установленным фактам совершенных правонарушений продолжается проверка и решается вопрос о возбуждении административных дел.

Поделиться:
Все новости компаний