Происшествия
  1. Происшествия
 03 мая 2012, 17:27   1248

Пермяка привлекли к ответственности за распространение экстремизма в интернете

Пермяка привлекли к ответственности за распространение экстремизма в интернете

Прокуратура Пермского края и Управление ФСБ России по Пермскому краю провели проверку по факту размещения в Интернете экстремистского информационного материала.

Документальный видеофильм «Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа» разместил пользователь Александр Тарасов. Видеофильм доступен для просмотра и свободного копирования в Интернете.
 
Решениями Ленинского районного суда г. Кирова от 29 августа 2007 года и Приморского районного суда г. Санкт-Петербурга от 28 июля 2008 года этот документальный видеофильм признан экстремистским информационным материалом, запрещенным к распространению на территории России и включен в Федеральный список экстремистских материалов в международной компьютерной сети Интернет.
 
По результатам проверки прокуратурой края в отношении пользователя Интернет-ресурса Тарасова возбуждено и направлено для рассмотрения в суд дело об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный Федеральный список экстремистских материалов).
 
Постановлением мирового судьи судебного участка №38 Свердловского района г. Перми Тарасов признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа.
 
 

Поделиться:
Все новости компаний