Политика
  1. Политика
 02 мая 2012, 12:03   1368

За поддержку Виктора Басаргина Илья Шулькин был раскритикован Константином Окуневым

За поддержку Виктора Басаргина Илья Шулькин был раскритикован Константином Окуневым

Коалиция «За прямые выборы» распространила комментарии Константина Окунева и Александра Пахолкова относительно высказываний Ильи Шулькина, посвященных врио пермского губернатора Виктору Басаргину.

«У меня не будет никаких личных претензий к президенту, если он назначит нового губернатора на весь срок, воспользовавшись своим законным правом. СЕЙЧАС закон это сделать позволяет. И на месте президента, я бы этим правом воспользовался. Второе - я буду голосовать за Басаргина. Являясь депутатом от 17 избирательного округа и защищая интересы, в первую очередь его избирателей (кажется к этому нас призывают различные СМИ и иные политактивисты), считаю, что программа государственной поддержки Чусовского района и правительственные гарантии для ЧМЗ обещанные вновь избранным президентом, лучший и, пожалуй, единственный шанс для моего избирательного округа выйти из глубокой дотационной ямы. Кто так не считает, милости просим к нам в гости, на ЧМЗ, например. Пообщаемся с народом там. Третье - среди тех политиков, кто так или иначе озвучивал ранее свои претензии на губернаторское место, я просто не вижу альтернативы», - написал ранее в своем ЖЖ г-н Шулькин.

Г-н Окунев, в свою очередь, не преминул вспомнить где больше всего времени проводит г-н Шулькин, который является представителем Пермского края в КНР. «Видимо, Илья Шулькин взял за основу и пытается реализовать известную фразу из кинофильма «Труффальдино из Бергамо» : «А я всегда за тех кто побеждает». То, что г-н Шулькин называет программой государственной поддержки Чусовского района и правительственные гарантии для ЧМЗ - просто смешно. Эти программы краткосрочны и бесперспективны. Нужно развивать моногорода. Должны быть серьезные федерально-региональные программы, запланированные на 25-30 лет. Но, они должны быть публичными, прозрачными, подконтрольными общественности. Они должны ежегодно разбиваться на цели и задачи и по ним должны быть ежегодные отчеты о проделанной работе. Поэтому говорить о выходе из дотационной ямы не приходится. Хотя г-ну Шулькину, конечно, из Китая виднее», - отметил оппозиционный политик.

«Токарь Трапезников предлагал "козлов с Болотной" отправить на Урал на перевоспитание в трудовые коллективы. Илья Шулькин пошел еще дальше, и предлагает отправлять на Чусовской метзавод уже депутатов. Попахивает культурной революцией, впрочем, для спецпредставителя в Китае это вполне объяснимо. Предлагаю другой, более позитивный вариант -  всех несогласных отправить в Москву в Министерство регионального развития для оценки трудового пути кандидата в губернаторы», - иронизирует политтехнолог Александр Пахолков.

Стоит отметить, что Илья Шулькин стал первым из депутатов ЗС, который открыто высказался в поддержку Виктора Басаргина.

Поделиться:
Все новости компаний