Экономика
 27 апреля 2012, 20:45   1499

В Чайковском районе 8 глав администраций подвергнуты административному наказанию

В Чайковском районе 8 глав администраций подвергнуты административному наказанию

По требованию Чайковского городского прокурора 8 глав администраций муниципальных образований подвергнуты административному наказанию за нарушение законодательства о муниципальном контроле


В ходе надзорных мероприятий Чайковская городская прокуратура выявила факты нарушения органами местного самоуправления требований федерального закона о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля и муниципального контроля в части выполнения обязанностей по направлению ежегодных докладов в Минэкономразвития РФ об осуществлении муниципаль-ного контроля.

Администрация Чайковского муниципального района, администрации Чайковского городского и 9-ти сельских поселений, наделенные полномочиями по осуществлению муниципального контроля (земельного контроля, осуществление контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения, лесного контроля и иных видов муниципального контроля) своевременно не направили в Минэкономразвития РФ такие доклады.


Как сообщили сегодня в пресс-службе краевой прокуратуры, главы 11-ти администраций муниципальных образований получили прокурорские представления.

Кроме того, прокурор возбудил в отношении глав 9-ти администраций сельских поселений дела об административных правонарушениях, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности. В отношении должностных лиц Чайковского муниципального района и городского поселения принимаются меры по привлечению к административной ответственности.

По результатам рассмотрения административных дел 8 глав муниципальных образований привлечены к административной ответственности. Одно дело находится в стадии рассмотрения.
 

Поделиться:
Все новости компаний