Недвижимость
  1. Недвижимость
 27 апреля 2012, 13:14   668

На поддержку фермеров Пермского края из федерального и регионального бюджетов будет выделено 135 млн рублей

На поддержку фермеров Пермского края из федерального и регионального бюджетов будет выделено 135 млн рублей

Стартовала целевая программа Министерства сельского хозяйства России «Поддержка начинающих фермеров на период 2012–2014 годы». По словам министра сельского хозяйства по Пермскому краю Александра Логачева, региональное министерство уже получило нормативы касательно порядка финансирования фермеров и лимитов, установленных по федеральному бюджету.

Основными направлениями работа программы будут развитие семейных фермеров и развитие начинающих фермеров. На первое направление будет выделено 25 млн рублей из федерального бюджета и 30 млн из регионального. Объемы финансирования начинающих фермеров составят 40 млн рублей их федерального бюджета и 40 млн из регионального. Деньги будут выделяться в виде грантов.

Важным условием участия в конкурсе на получение гранта является наличие собственных средств в размере 40 % от стоимости реализации проекта для семейных фермеров и 10 % для начинающих. Отбор участников программы и распределение средств будет осуществляться на уровне районов.

Россельхозбанк также готов принять участие в развитии малых форм хозяйствования. С этой целью была разработана информационно-просветительская программа «Стань фермером», направленная на создание фермерских хозяйств с нуля.

В рамках программы Россельхозбанка фермеры смогут получить консультацию касательно разработки бизнес-плана и взять кредит. Размер кредита на создание фермерского хозяйства составляет от 500 тысяч до 15 млн рублей. При этом кредиты до 1 млн рублей можно будет взять без обеспечения. Для получения кредита Россельхозбанка фермеры обязаны будут подтвердить факт получения гранта министерства сельского хозяйства.

При этом минсельхоз компенсирует фермерам часть процентных платежей по кредиту в размере ставки рефинансирования (8%).

 

Поделиться:
Все новости компаний