Политика
 26 апреля 2012, 16:09   1103

Фракция «Справедливой России» в ЗС Пермского края выступила против Оганеса Оганяна

Фракция «Справедливой России» в ЗС Пермского края выступила против Оганеса Оганяна

Сегодня, 26 апреля, депутаты фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Пермского края распространили официальное заявление, в котором выразили свое несогласие с позицией руководителя регионального отделения партии Оганеса Оганяна по вопросу исключения из партии Андрея Макарова, Алексея Грибанова и Юрия Бурлякова.

Напомним, 4 апреля они были исключены из партии  решением Бюро Президиума регионального отделения якобы за работу, направленную на воссоздание «Партии пенсионеров».
 
Публикуем текст заявления членов фракции полностью.  
 
ЗАЯВЛЕНИЕ
ФРАКЦИИ «СПРАВДЛИВАЯ РОССИЯ»
В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ ПЕРМСКОГО КРАЯ
 
4 апреля 2012 г. наш коллега, член фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Пермского края Андрей Марков был исключен из партии «за действия, наносящие вред политическим интересам партии и дискредитирующие партию».
 
Ответственно заявляем, что факты, подтверждающие совершение подобных действий депутатом Марковым, нам не известны. Марков всегда являлся активным членом партии, отстаивал интересы и ценности партии.
 
Мы, депутаты фракции, не разделяем позицию руководителя регионального отделения партии Оганеса Оганяна, инициатива которого явилась основанием для исключения нашего коллеги из партии.

Благодаря слаженной работе регионального отделения на выборах в Законодательное Собрание Пермского края мы смогли улучшить свой прошлый результат и сформировать сильную фракцию. Члены фракции заняли в краевом Парламенте руководящие посты: Алексей Луканин – руководитель фракции, Лилия Ширяева – заместитель председателя Законодательного Собрания; Андрей Марков – заместитель председателя комитета по бюджету; Дарья Эйсфельд – заместитель председателя комитета по социальной политике; Владимир Алистратов – заместитель председателя комитета по развитию территорий.

Вдохновленные внушительными результатами выборов и качественным составом фракции, мы с оптимизмом принялись за работу. По каждому законопроекту депутаты публично высказывают общефракционную позицию, готовят и отстаивают поправки. Разработан целый перечень законопроектов по тем вопросам, которые нам, представителям партии «Справедливая Россия», ставили избиратели во время предвыборной кампании. Андрей Марков принимает в этой работе активное участие.
 
Мы выражаем полное непонимание действий Оганеса Оганяна, которые фактически вносят раскол в ряды партии, ставят под угрозу имидж партии и дальнейшее существование сильной партии «Справедливая Россия» в Пермском крае. Считаем подобные действия руководства партии неприемлемыми, как с точки зрения общечеловеческой морали и деловой этики, так и в разрезе эффективности деятельности регионального отделения партии.
 
Мы, депутаты фракции, выражаем полную поддержку исключенным из партии решением Бюро Президиума от 04.04.2012 Андрею Маркову, Алексею Грибанову и Юрию Бурлякову.
 
А.А.Луканин
Л.Н.Ширяева
В.Н.Алистратов
Д.А.Эйсфельд
Поделиться:
Все новости компаний