Недвижимость
  1. Недвижимость
 23 апреля 2012, 15:01   1347

X5 Retail Group уговорили платить налоги в бюджет Пермского края и закупать местную продукцию

X5 Retail Group уговорили платить налоги в бюджет Пермского края и закупать местную продукцию

В Прикамье X5 Retail Group N.V. как и на территории всей страны работает по конструкции, при которой все сотрудники, устроены на работу в Москве. Таким образом, регион не дополучает НДФЛ в размере порядка 45 млн. руб. в год.

«Ситуация, на мой взгляд, некорректная. В связи с этим ведём переговоры уже больше года», - пишет в своем блоге на wordpress министр развития торговли и предпринимательства Константин Пьянков.

На прошлой неделе Х5 Retail Group направил в адрес краевых властей уведомление, что в Перми будет зарегистрирован филиал «X5 Retail Group N.V». Все сотрудники сети, работающие в Пермском крае, будут зарегистрированы в этом филиале.

Кроме этого, как отмечает г-н Пьянков, с Х5 была получена договоренность о проведении локальной закупочной сессии с пермскими производителями.

Напомним, на минувшей неделе, 17 апреля, в Перми открылся супермаркет федеральной сети «Перекресток». Магазин расположился по адресу ул. Юрша, 84 (ЖК «Квартет»). Амбиции компании связаны с дальнейшим развитием сети магазинов в крае, строительством гипермаркета и логистического центра.

Поделиться: