Экономика
 20 апреля 2012, 15:13   994

Прокуратура Пермского края подала в суд на Законодательное Собрание Пермского края

Прокуратура Пермского края подала в суд на Законодательное Собрание Пермского края

Как сообщили сегодня в пресс-службе ведомства, прокуратура Пермского края направила в Ленинский районный суд Перми исковое заявление о признании незаконным бездействия представительного органа власти - Законодательного Собрания Пермского края. Незаконным бездействием Прокуратура называет непринятие мер к правовой регламентации порядка реализации на территории Пермского края гражданами, имеющими 3-х и более детей, права на получение земельных участков за счет земель государственной собственности.
 
На территории региона действует закон о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Пермском крае. Согласно закону указанная категория граждан получает земельные участки только за счет земель, находящихся в муниципальной собственности, и земель, государственная собственность на которые не разграничена.

Названный закон края не регламентирует порядок реализации гражданами, имеющими 3-х и более детей, права на получение земельных участков за счет земель федеральной собственности и собственности Пермского края, что нарушает предусмотренное ст. 28 ЗК РФ право граждан на получение таких участков и создает препятствия к реализации гражданами их законного права.

Напомним, краевое ЗС отказалось в добровольном порядке регламентировать порядок реализации гражданами права на получение земельных участков за счет земель краевой и федеральной собственности по предложению прокуратуры края от 23 марта текущего года.

Поделиться:
Все новости компаний