Экономика
  1. Экономика
 19 апреля 2012, 14:43   1082

«Просто так прийти в больницу с серьезным заболеванием без связей, без денег и вылечиться - это скорее удача», - Михаил Бершадский

«Просто так прийти в больницу с серьезным заболеванием без связей, без денег и вылечиться - это скорее удача», - Михаил Бершадский

В рамках заседания рабочей группы «Социальная политика» на VIII Пермском форуме участники уделили пристальное внимание системе здравоохранения.

«Просто так прийти в больницу с серьезным заболеванием без связей, без денег- эи вылечиться, это скорее удача, чем реальность. Врачи никоим образом не мотивированы на улучшение ситуации», - подчеркнул, в частности, президент группы «АльфаСтрахование» Михаил Бершадский.

Ранее в рамках пленарного заседания г-н Бершадский отметил еще одну тенденцию: «Здравоохранение разъедается рынком. В рыночной стране нельзя эксплуатировать советскую модель, здравоохранение должно работать в рамках рынка и система его финансирования нуждается в кардинальных изменениях».

В зале слова эксперта полностью поддержали. «У нас человек никогда не был в центре системы здравоохранения, мы всегда все решали за него.
Давайте привлечем страховые медицинские компании как представителя интересов населения для реформы», - предложил вице-премьер краевого правительства Анатолий Зубарев.

Поделиться:
Все новости компаний