Экономика
 18 апреля 2012, 15:31   520

Депутаты ЗС предлагают индексировать плату за аренду краевых земель с учетом инфляции

Депутаты ЗС предлагают индексировать плату за аренду краевых земель с учетом инфляции

На сегодняшнем заседании комитета Заксобрания Пермского края по экономическому развитию и налогам законодатели одобрили проект закона Пермского края «О внесении изменений в Закон Пермского края «О порядке определения размера арендной платы, порядке, условиях и сроках внесения арендной платы за земельные участнки, находящиеся в собственности Пермского края, и земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена»».

Пакет поправок, поступивших в комитет к данному проекту закона, предполагает индексирование арендной платы. Предполагается, что размер арендной платы будет корректироваться с учетом колебаний инфляции. При этом депутат Вадим Чебыкин предложил поправку, которая предлагает ввести льготы для участков, арендованных для стоящих на них спортивных объектов. В случае принятия закона льгота начнет действовать с 1 января 2013 года.

При этом вопросы членов комитета вызвал размер инфляции, изначально заложенный в проекте. По расчетам Контрольно-счетной палаты Пермского края он составил 10%, хотя в настоящее время инфляция составляет 6,8%. Однако в ходе дискуссии представители КСП подтвердили адекватность своих расчетов.
 

Поделиться:
Все новости компаний