Экономика
  1. Экономика
 09 апреля 2012, 17:43   1194

В Тополевом переулке появится арт-объект

В Тополевом переулке появится арт-объект

МАУ «Бюро городских проектов» разместит на фасаде здания по Тополевому переулку арт-объект. Начальник управления по развитию потребительского рынка Перми Ахсо Арекеева у себя в блоге на wordpress сообщила о том, что вопрос технической возможности такого размещения обсуждается с собственниками здания уже больше года. «Все упирается в размещение рекламы», - поясняет руководитель Паблик арт программы Музея современного искусства PERMM (МСИ) и руководитель направления "Городская среда" в ПЦРД Наиля Аллахавердиева.

Под арт-объектом представители ПЦРД рассматривают монументальную графику московского художника Алексея Каллима. Однако рассматриваются еще и другие варианты, какие — г-жа Аллахавердиева не уточнила.

При этом, в намерения руководителя направления "Городской среды", входит «добиться такой ситуации, при которой будут сохранены и интересы бизнеса, и в то же время само здание перестает портить городской вид».

В «Бюро» отказались комментировать, сославшись, что ответственным за размещение арт-объекта является Пермский центр развития дизайна.

Сроки размещения арт-объект г-жа Аллахавердиева не называет, уточняя лишь, что проект реализуют, как только все стороны «придут к консенсусу».

Поделиться:
Все новости компаний