Город
  1. Город
 06 апреля 2012, 16:50   1092

День дурака, психбольница и дороги — итоги недели по данным bc


На минувшей неделе серьезные люди предлагали идеи космического масштаба, похитители отправлялись в психбольницу, а пермские водители продолжали считать ямы на дорогах.

Закончили больницей

День дурака, психбольница и дороги — итоги недели по данным bcНа минувшей неделе к своему логическому завершению подошла история с похищением Ильи Ярополова. Сначала следователи признались, что похитительница «просто пришла в детский сад — двери оказались открыты, кто она такая — никто не спросил. Нашла Илью, и сказала, что его мама находится в больнице, и она отведет его туда. Он поверил ей, и все эти дни ждал, что его отведут к маме».

Похитители — женщина 20 лет, ее сожитель, который значительно старшее ее, а также еще одна женщина, которая проживала в квартире совместно с ними. Место жительства всех троих — п. Крым. Сама похитительница родом из Краснокамска. На такой поступок женщину толкнуло желание иметь своего ребенка, причем обязательно с именем Илья. «Она — человек очень спонтанный, не заглядывала далеко вперед, не просчитывала своих действий. Захотела ребенка — пришла в ближайший детский сад, увидела табличку на шкафчике — Илья Ярополов. И приняла решение похитить его», - отметили следователи.

Стоит отметить, что поскольку ребенок был отпущен добровольно, то похитители могут избежать уголовной ответственности. Однако, девушку, которая и забрала Илью Ярополова, по ходатайству следствия поместят в психиатрический стационар. По официальной версии, это сделано для проведения в отношении женщины комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы.

Марат-объеденитель

Не остался в стороне от международного дня дураков или 1 апреля человек известный серьезностью своих намерений, политтехнолог, галерист и директор PERMM Марат Гельман, опубликовавший в своем блоге сугубо конфиденциальные данные.

День дурака, психбольница и дороги — итоги недели по данным bcМарат Гельман: - Не совсем первоапрельская шутка: Пермский край, Удмуртию и Кировскую область объединят в один субъект федерации. Видел бумажку с предлагаемым графиком референдумов.

Читатели Business Class проявили бдительность и смогли разгадать в информации Марата Гельмана первоапрельскую шутку.

Согласно данным опроса bc «Марат Гельман уверяет, что объединение Пермского края, Удмуртии и Кировской области вновь обсуждается на федеральном уровне. Верите ли вы в серьезность таких инициатив и как их оцениваете?», большее 55% ответили, что «это вброс и манипуляция самого Гельмана, обсуждать тут нечего».

Сам г-н Гельман чуть позже признался, что результатом его шутки стал даже звонок губернатора, правда, не уточнялось какого региона.

Сошел со снегом

Тем временем у рядовых пермских автолюбителей хватало других забот. Выяснилось, что по хорошей традиции, вместе со снегом сошел еще и асфальт. И если осадки зимнего происхождения еще периодически напоминают о себе, то асфальт пока возвращаться не собирается.

День дурака, психбольница и дороги — итоги недели по данным bc

Специалисты утверждают, что на такое состояние пермских дорог влияют сугубо объективные причины, а чтобы отремонтировать все улицы Перми понадобится лет сто.

Между тем, краевые инстанции рапортуют о том, что начали проверку гарантийных автодорог в регионе, и что, естественно, будут выявлены и устранены все дефекты, а на обочине дороги Полазна - Чусовой образовалась карстовая воронка. Нам же остается только полюбоваться на эти милые сердцу и взору ямы на дорогах Перми.

подробности голодовки жильцов общежития на бульваре Гагарина, 36

Чартерные рейсы Пермь-Бургас будут запущены с июня

Рэпер Сява отправил «музыкальную посылку» Pussy Riot

Основным требованием к предпринимателям, которые будут работать на "Белых ночах", Надежда Кочурова назвала оригинальность

Александр Флегинский получил разрешение на строительство бизнес-центра

Предполагаемая похитительница 25 млн рублей со счетов Агентства содействия инвестициям Пермского края общается с мамой по скайпу

Отказ суда пермяку в иске о защите чести и достоинства к Владимиру Жириновскому будет обжалован

Анатолий Зак стал инвалидом

Павел Миков направил письмо с просьбой возобновить дело по избиению несовершеннолетнего военнослужащими в Перми

За первые три месяца 2012 года на дорогах Перми по вине водителей погибло 19 человек

Владимир Корсун настаивает на исключении Андрея Старкова из КПРФ

К торгам по содержанию автодороги «Стахановская - Восточный обход» не допустили 18 подрядчиков

В Перми возросла активность экстремистских групп, которые разрисовывают памятники

Уголовное дело в отношении Константина Мрыхина передано в суд

Закон о выборах губернатора будет принят в Пермском крае не позднее июня

Поделиться:
Все новости компаний